Средства для интимной гигиены из Магнит Косметик! Нужны ли они и какие самые лучшие?

Многие женщины наивно полагают что для интимной гигиены подойдут обычные гели для душа или мыло. Что уж тут говорить - я сама такая была несколько лет назад. Пользовалась детским мылом и не знала проблем. До тех пор, пока мое невнимание к этой зоне, не привело меня к молочные или ее ко мне...

Тогда то гинеколог меня и просветила, что в этой зоне есть свой рН баланс и его не стоит нарушать, иначе это чревато зудом, раздражением и обострением вот таких вот "вечных" болячек как молочница.

Для общей информации рН интимной зоны 4-5, средства для ее гигиены создаются с таким же рН. Детское мыло имеет нейтральное рН - 7, а обычное мыло и гели для душа имеют рН - 9. Вот и думайте, считайте)

С тех пор я начала пользоваться гелями для интимной гигиены. Опробовала я их много. Но вот что я заметила. Чаще всего у меня нет времени идти в дополнительные магазины или аптеки в поисках аптечных и очень полезных гелей. Да и будучи в аптеке по надобности я и не вспомню, что нужно было присмотреть гель для интимной гигиены.

Поэтому я покупаю их либо в Ашане и Ленте, либо в Магнит косметик. Асортимент там самый разный. А все ли они так хороши? Пойдем от самых дешевых к дорогим:

5. Жидкое мыло Evo, 90 рублей.

На покупку этого мыла меня завлекла акция. Мне нравится наличие в составе молочной кислоты и разных успокаивающих экстрактов. И на этом все! Если сульфаты в шампуне еще можно пережить, то ТАМ они вызывают раздражение.

Это мыло должно пенится за счет сульфатов, а оно едва ли намылилось, чтоб почувствовать очищение. Спустя неделю использования начались неприятные ощущения, а именно зуд и раздражение. Хотя в интернете гуляет много положительных отзывов... И все же я не рекомендую его тем у кого очень чувствительная кожа...

4. Гель для интимной гигиены Carefree, 160 рублей.

Гель производителя JOHNSON & JOHNSON . Как по мне, представитель идеального сочетания "цена - качество".

Не содержит сульфатов, парабенов, мыла - это плюс. В составе экстракт алоэ, подходит для максимально чувствительной кожи. Ни разу не спровоцировал негативных реакций. Но! Неудобная крышечка..

3. Гель для интимной гигиены Nivea «Intimate», 250 рублей.

Вся косметика, которой я пользовалась от Nivea резкого негатива не вызывала, поэтому я приобрела этот гель.

У этой серии есть несколько видов геля, в том числе и для чувствительной кожи. В составе есть молочная кислота и экстракт ромашки. приятный тонкий аромат и дезодорирующий эффект. Нен нареканий кроме неудобного дозатора.

2. Cредство для интимной гигиены Dove Intimo, 270 рублей.

Компания Dove ассоциируется с мягкостью и нежностью, именно так позиционирует себя производитель в рекламе. Это и сыграло со мной злую шутку.

Для начала о составе: молочная кислота, нет парабенов и сульфатов. Гель прекрасно очищает, имеет приятный запах, но с первого применения начал сушить кожу, а после вызывал дискомфорт. В итоге 270 рублей ушли в мусор... Как вывод - не рекомендую чувствительной коже.

1. Гель для интимной гигиены Lactacyd, 300 рублей.

Самый популярный гель! Компания Lactacyd знаменита своими средствами для интимной гигиены не один год. Содержит молочную кислоту, не содержит мыло, нет противопоказаний для использования (некоторые гели из серии подходят даже для детей, но все же я бы не стала приметь его для ребенка!).

Не вызвал никаких отрицательных ощущений. Мой гинеколог советовала его. Но меня смутил огромный состав. В составе есть опасные сульфаты, за такую то цену...

Не стоит забывать, что все мы особенные и нам подходят разные продукты, мы обладаем разными аллергическими реакциями. Мой личный фаворит - гель Carefree. Но кому то он не подойдет... Нужно найти свой идеальный продукт. Но определенно не стоит игнорировать правильную интимную гигиену, ведь это важный фактор женского здоровья!

Если вам понравилась статья - поддержите автора, ставьте лайки, подписывайтесь.

А каким средством вы пользуетесь? Пишите в комментарии!