2166 subscribers

Зачем я каждый год срезаю зеленые тюльпаны?

395 full reads
476 story viewsUnique page visitors
395 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Вообще, я люблю наблюдать за цветами в естественной среде своего сада. Для этого я их и сажала везде. Но уже который год приходится срезать их зелеными. Зачем я это делаю и что получается в итоге, смотрите сами.

Зеленые тюльпаны, срезанные утром. фото автора.
Зеленые тюльпаны, срезанные утром. фото автора.

Зачем я это делаю?

Причина до банального проста. Мои тюльпаны уже который год сжирает оленка мохнатая. Эти противные рыжики оккупируют еще не раскрывшиеся, но уже подкрашенные бутоны, и цветок на следующий день выглядит уже непрезентабельно.

Потравить их нельзя, потому что все в саду цветет и могут пострадать пчелки. Только ручной сбор. А я что-то прям брезгую. Надоело мне смотреть на эту картину из года в год.

Вот эти мохнатые оленки, которые съедают все тюльпаны. фото автора.
Вот эти мохнатые оленки, которые съедают все тюльпаны. фото автора.

Что из этого выходит?

А выходит из этого чудесный букет насыщенного цвета уже к вечеру. Тюльпаны попадая в тепло буквально на глазах окрашиваются и потом долго стоят в срезке.

Тюльпаны в обед того же дня. Фото автора.
Тюльпаны в обед того же дня. Фото автора.

Кстати, в этом году многих интересовал вопрос, что будет с тюльпанами, которые взошли в феврале и потом в течение целого месяца подвергались заморозке-разморозке. Я лично думала, что они не зацветут, но нет- выдержали и подарили много ярких эмоций.

Эти же тюльпаны утром следующего дня. фото автора.
Эти же тюльпаны утром следующего дня. фото автора.

На фото выше видно, что стало с тюльпанами на следующий день. Кстати, тюльпаны, срезанные зелеными дольше стоят в вазе и не осыпаются.

Читайте также: Подарили букет тюльпанов с луковицами. Что с ними делать?
Тюльпаны отцвели. Что дальше?
Как сохранить луковицы тюльпанов до осени?