Что стоит учесть при покупке банного полотенца

Автор статьи: Hochu-Dom.info

На что обращать внимание, выбирая полотенца, чтобы они служили вам как можно дольше?

Выбирая правильное полотенце, сначала давайте проверим состав сырья, из которого была сделана ткань.

Лучшим материалом является классический хлопок. Он характеризуется наибольшим поглощением влаги, поэтому рекомендуется для аллергиков. Бамбуковые полотенца тоже сейчас стали очень модными. Они характеризуются отличной впитывающей способностью и бактерицидными свойствами. Если вы хотите упругости и прочности, лучше выбирать полотенца из египетского хлопка. Пряжа, изготовленная из такого материала, с каждой последующей стиркой становится все более мягкой.

На рынке вы также найдете полотенца нулевого кручения (нити вообще не скручены) и слабого кручения (очень тонкие повороты). Их преимущество — высокая эластичность.

Вес — чем больше, тем лучше

Вес полотенца определяется фактором GSM. Это говорит о точном весе материала (количество граммов на квадратный метр материала).

На вес полотенца также влияют длина петель и плотность ткани под петлями. Различают полотенца, которые весят:

— 300-400 грамм. Они быстро высыхают и занимают мало места. Этот вес лучше всего подходит для детских полотенец и пляжной одежды.

— 450-500 грамм. Самый популярный вес полотенец. Они хорошо впитывают, приятны на ощупь и быстро высыхают.

— 520-750 грамм. Это самый большой вес, доступный на рынке. Эти полотенца занимают больше места и дольше сохнут, но они более приятны на ощупь и отлично впитывают влагу.

Размер

Несомненно, важным параметром при выборе полотенца является его размер. Оно не должно быть слишком маленьким, за исключением полотенца для рук. Среднее полотенце  должно иметь размеры 50 см х 100 см или 75 см х 140 см. Большие банные полотенца 100 см х 180 см и 135 см х 200 см.

Идеальное украшение ванной комнаты

Помимо практических, полотенца также имеют эстетическую функцию. Это самый простой, быстрый и дешевый способ изменить отделку ванной комнаты. Если вам не нравится однообразие в ванной, будет интересной идеей выбрать полотенца с контрастным цветом или рисунком.

Некоторые полотенца украшены так называемыми бордюрами вдоль узкой стороны полотенца. Украшение может быть в виде тиснения, вышивки на базовой ткани или жаккардового бордюра (рисунок сплетен из основной ткани, на которой нет петель).

Дизайнеры советуют для ванных комнат в светлых тонах выбирать одноцветные полотенца. Получится интересный эффект аранжировки, если выбрать другие аксессуары для ванной комнаты, например свечи, под цвет полотенца.

Эту и другие интересные статьи по теме недвижимости можно прочитать на основном сайте hochu-dom.info
Если вам понравились наши советы подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, а мы будем радовать вас новыми публикациями ))