На такси до французской деревни

15 October 2017

Когда были в Париже, решили съездить в деревню, посмотреть как живет французская глубинка, а заодно посетить дом и сад Клода Моне в деревне Живерни.

По плану, было взять машину в прокат на один день и доехать на ней, но из-за прокатной конторы, план сорвался. Пришлось ехать на поезде до Вернона. Вот только до самой деревни, в которой мы арендовали номер в гостевом доме, автобусы не ходили, пришлось искать такси.

Подходим к первому попавшемуся и единственному на вокзальной площади таксисту и говорим по английски куда нам надо, он ничего не понимает - это же французская глубинка. Показывая ему нужные фразы и слова в разговорнике, кое как объяснили куда нам надо, на что он ответил, что не поедет, так как не может выезжать из города, нужен другой водитель. Позвонил другому таксисту, приехал черный мерседес s500, загрузились называем адрес. Водитель не понимает куда ехать, берет у меня телефон, читает информацию о бронировании, звонит своему диспетчеру просит его найти требуемый адрес и соединить с владельцами дома. Дальше диалог:

  • Привет, это водитель такси, вы ждете в гости Владимира, о, отлично, мы как раз едем! Встречайте нас минут через 15!

Естественно, когда мы с ветерком и комфортом промчались среди французских полей и приехали к дому, вся семья владельцев встречала нас у входа как самых долгожданных гостей. Перед отъездом, когда он узнал, что завтра мы уезжаем, то предложил приехать в нужное время и отвезти обратно в Вернон.

Естественно, на следующее утро в назначенное время, пока мы собирались и спускали свои вещи, он уже болтал с хозяевами и пробовал их домашние заготовки.

Обратно мы доехали также и быстро и комфортно. Вот и французская глубинка, где каждый готов помочь, а таксисты ездят на мерседесах s-класса.

В следующий раз расскажу про саму деревню и сад Клода Моне.