Реновация Алёнки: окунуться в конфеты, как Скрудж в монеты

2 December 2017

В России начинают появляться замечательные фирменные магазины кондитерских фабрик! Заходишь в такой и тонешь в аромате шоколада и шелесте фантиков. В Питере на невском проспекте работает такой магазин - Алёнка!

Аленка на Невском
Аленка на Невском

Мимо пройти очень очень сложно, яркая витрина притягивает. В магазине собраны кондитерские изделия 19 российских фабрик, самые известные и старинные из них : «Красный Октябрь», «Рот Фронт», кондитерский концерн «Бабаевский», фабрика «Ясная Поляна» и другие.

Ассортимент огромный - около 500 наименований, как шоколадных конфет, так и зефира, вафель, пряников, мармелада и других сладостей. Минимальная покупка от 100 грамм, чтобы была возможность купить на пробу много разных изделий.

Вот оно - сладкое золото, куда можно окунуться как персонажу диснеевского мультфильма - Скруджу МакДаку.

Кроме кондитерских изделий в продаже есть сувениры, их ассортимент скромный, и всех в основном интересуют именно конфеты.

Народу у кассы толпа, магазин очень удачно расположен - Невский проспект, одна из главных туристических артерий города.

Для постоянных клиентов действует накопительная система: покупай конфеты, получай бонусы, которые затем можно использовать при новых покупках.

На часть продукции действуют временный скидки, купить конфеты можно дешевле чем в супермаркете. Конфеты "Батончики Рот фронт" в магазине "ОК" стоят 78,98 руб за 250 грамм, а фирменном магазине "Аленка" - 274 рубля за 1 кг. (68,5 руб за 250 грамм).

И это не реклама, просто люблю такие магазины - они очень украшают город и делают его привлекательным для туристов и жителей.

Рассказанная жизнь – прожитая жизнь!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать много увлекательных и полезных историй из моей жизни путешественника.