12 095 subscribers

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

340 full reads
Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим бисквит Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри. Рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит Дакуаз 22-23 см:

110 гр. белка (от 3 яиц кат. СО)
110 гр. сахарной пудры
55 гр. сахара
60 гр. миндальной муки (или измельчённого миндаля), можно использовать другие орехи (хорошо подойдёт фундук)
Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом готовим французскую меренгу. Белки комнатной температуры (110 гр.) начинаем взбивать без сахара на низкой скорости миксера, постепенно наращивая скорость до средней.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Когда белки превратились в пышную пену, состоящую из множества пузырьков одинакового размера, добавляем 55 гр. сахара и продолжаем взбивать на средне-высокой скорости.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Старайтесь для французской меренги использовать мелкокристаллический сахар.

Я напомню, что разделять яйца на белки и желтки нужно очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток.
Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Взбиваем меренгу до состояния мягкого пика («птичьего клюва»). Очень важно не перевзбить, меренга должна быть стабильной, но мягкой.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Отдельно соединяем 60 гр. миндальной муки, 110 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем венчиком.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта
Если в пудре есть слежавшиеся комочки, то её нужно обязательно просеять. Миндальную муку, можно заменить другой ореховой мукой или измельченными орехами.
Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Добавляем в меренгу сухие ингредиенты в два захода и перемешиваем вручную силиконовой лопаткой.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Миксером перемешивать нельзя ни в коем случае.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Тесто должно получиться однородным и довольно густым, с лопатки оно не стекает, а как бы рвётся.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта
Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Я использую круглую насадку (1,5 см), но это не обязательно, можно просто срезать край мешка.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта
Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Это тесто не может ждать. Его нужно сразу отправлять на выпечку. Я на противень постелила силиконовый коврик и буду выпекать в кольце диаметром 22 см. Но если у вас нет кольца нужного диаметра, то нарисуйте на обратной стороне отреза бумаги для выпечки круг диаметром 22-23 см (смазывать бумагу маслом не нужно).

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Отсаживаем бисквитный диск. Выкладывать тесто нужно из мешка, чтобы оно распределилось равномерно и корж получился одинаковой толщины.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Подчёркиваю, что кольцо здесь использовать совсем не обязательно, Дакуаз, обычно, печется без форм.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Немного теста я выкладываю рядом, чтобы затем использовать его для крошки.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Чтобы Дакуаз был ещё вкуснее, сверху через сито можно посыпать сахарной пудрой. Это создаст дополнительную сахарную корочку и придаст приятный цвет при выпечке. При желании можно ещё посыпать орешками.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку (у меня включён режим "конвекция", но можно выпекать и на режиме "верх-низ"). Выпекается Дакуаз достаточно быстро (ориентировочно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки).

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Выпекать нужно до уверенного золотистого цвета. Готовый Дакуаз достаём из духовки, аккуратно стягиваем на доску или решётку и оставляем полностью остыть.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

И только после полного остывания вырезаем корж из кольца, при помощи тонкого ножа.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Дакуаз можно приготовить заранее. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и спокойно хранить при комнатной температуре несколько дней.

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта
Часто, миндальный бисквит Дакуаз используется, как основа для муссовых тортов. Если же вы хотите приготовить торт с кремом и бисквитом Дакуаз, то хорошо будет сочетаться с масляным кремом. Масляный крем не позволит коржу размокнуть (он должен остаться хрустящим снаружи и мягким внутри).

Хорошо подойдет, например: классический крем Шарлотт

масляный крем со сгущенкой

масляный крем с вареной сгущенкой

или французский масляный крем на желтках

Также, миндальный бисквит Дакуаз отлично сочетается с шоколадным ганашем (из темного или молочного шоколада).

Миндальный бисквит Дакуаз - простой пошаговый рецепт с фото. Миндальный бисквит для торта

Более подробный процесс приготовления миндального бисквита Дакуаз Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Если остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации https://zen.yandex.ru/hochutort