Именинница устроила себе праздник с помощью фальшивого больничного

30.03.2018

Астраханка, чтобы не ходить в свой день рождения на работу, предоставила поддельный больничный лист
Астраханка, чтобы не ходить в свой день рождения на работу, предоставила поддельный больничный лист

Жительница Астрахани, по ее словам, вдруг почувствовала недомогание именно в тот день, когда ей исполнялось 25 лет. Несмотря на то, что именинница чувствовала себя плохо, в скорую она не обращалась и врача не вызывала, а заказала в Сети Интернет поддельный документ о том, что болела.

Больничный лист нетрудоспособности именинница предоставила на работу, а для оплаты он поступил в Фонд социального страхования РФ, но сотрудники организации заподозрили, что документ фальшивый и обратились в полицию.

В свою очередь, правоохранители провели расследование и выяснили, что заведующая терапевтическим отделением одной из больницы, чья подпись была на больничном листе, не подписывала документ.

К тому же, он не соответствовал правилам ведения медицинской документации, потому что был заполнен от руки и с двумя периодами пребывания в больничном отпуске.

Как сообщает МВД России по Астраханской области, теперь полицейским предстоит разыскать тех, кто изготовил подделку, а за использование заведомо подложного документа молодой работнице предъявлено обвинение по статье ст. 327 УК РФ части 3, которая может грозить штрафом до 80000 рублей или в размере заработной платы.

eg.ru

Ставь лайк, если тебе понравилась статья!
Подписывайся, если хочешь, чтобы мы снова встретились в твоей ленте Дзен!
Всего доброго!