Житель Кемерова опубликовал видео эвакуации из горящего кинотеатра ТЦ "Зимня вишня

31.03.2018

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», опубликовал в своем Instagram видео с камер видеонаблюдения около залов кинотеатра в ТЦ в момент начала пожара. Востриков обратил внимание, что проходившая по коридору девушка открыла дверь в «красный зал», где в этот момент дети смотрели мультфильм, однако ничего при этом не сказала.

Камера была установлена в коридоре, куда выходили двери кинозалов. Судя по записи, заволокло густым дымом примерно через минуту после начала пожара; только в этот момент люди начали выбегать из кинозалов. Двери всех трех залов заперты не были — посетители периодически их открывали. Коридор вскоре заволокло черным дымом и что происходит вокруг «красного зала» на этой записи  разглядеть нельзя.

Востриков ранее заявил в обращении к властям, что получил доступ к камерам наблюдения в сгоревшем ТЦ. На них видно, как некий мужчина запер дверь, чтоб "заложить щели и дождаться спасателей. «Люди действительно все выбегали, но остались только наши, потому что там был детский мультик. С детишками они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели, как вам известно, не прибыли», — рассказал Востриков.

Игорь Востриков потерял в пожаре пятерых членов семьи – сестру Алену, жену Елену и троих детей – семи, пяти и двух лет. Он был одним из организаторов инициативной группы на стихийном митинге в Кемерово, которая занималась альтернативным подсчетом жертв пожара в "Зимней вишне". На митинге вице-губернатор Сергей Цивилев упрекнул Вострикова в "пиаре на горе". Востриков присутствовал на встрече с президентом в здании кемеровской судмедэкспертизы.

Ставьте лайк поддержите наш проект.
Подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных статей для вас.