Ростовчан возмутили кражи игрушек с мемориала по Кемерову

30.03.2018

Горожане предполагают, что украденные с места памяти цветы и игрушки переместятся на прилавки магазинов
Горожане предполагают, что украденные с места памяти цветы и игрушки переместятся на прилавки магазинов

Вчера по всей России прошел день траура по погибшим при пожаре Торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерове. В каждом городе страны выражали свою скорбь, принося к организованным местам памяти цветы и игрушки, потому что среди 64 человек погибших, больше 40 были детьми.

В социальных сетях сегодня утром появилось видео, на котором видно, что две женщины собирают игрушки с места памяти погибшим при пожаре в Кемерове людям. По словам автора ролика, снятый на камеру инцидент произошел на Сахалине. Но, как оказалось, этот случай не единственный.

В Ростове-на-Дону пользователи соцсетей возмутились тому, что очень много новых мягких игрушек на утро после дня траура исчезли с мест памяти. Жители города считают, что теперь «на Центральном рынке будет новое поступление товара».

Однако, обсуждая воровство с мемориалов, мнения горожан тоже разделились. Некоторые посчитали, что игрушки «лучше бы отдали живым малышам в детские дома», по словам подписчиков паблика: «погибшим детям на том свете они не нужны» и «гораздо больше их души нуждаются в молитве».

Часть пользователей соцсетей задались вопросом: «А вот скажите, что с ними делать, с игрушками? Полежат они на памятнике, а дальше? На свалку?».

Некоторые даже попытались оправдать поступок тех, кто ворует игрушки: «А вы что думали, что их прям никто не тронет? Те же женщины, что на видео, могут очень даже сочувствовать произошедшему, но это не отменяет жизненных факторов. Например, что у них свои дети, или более тривиальное - нужды в деньгах. А тут такая лёгкая добыча».

Многие даже не увидели ничего предосудительного в исчезновении, потому что «игрушки не будут мокнуть под дождем». Один из горожан также добавил, что во всем виновато трудное финансовое положение: «Проблема не в них. Проблема в нашем обществе в целом, поскольку большинство людей не живут в достатке, они не обеспечены должным образом, поэтому падкие на «халяву», на различные распродажи и акции, и. т д. Отсюда и люди, дерущиеся за блины на масленицу, и очереди за кружками в магните, и малоимущие бабушки, которые собирают подарки для своих внуков. Если была бы пенсия была нормальная, увидели бы мы этих бабушек? А были бы зарплаты у бюджетников достойные, брали бы они взятки?»

И все же многих местных жителей покоробило воровство на местах памяти: «Спрашивается, какого они хапают игрушки? Да все люди скорбят как могут, кто-то принес цветы, кто-то игрушки. Это в любом случае выражение сочувствия и сострадания. Какое право они имеют это забирать?!»-- eg.ru

Ставь лайк, если тебе понравилась статья!
Подписывайся, если хочешь, чтобы мы снова встретились в твоей ленте Дзен!
Всего доброго!