Трансферы российских хоккейных лиг за 2 июня

3 June
Эрик О'Делл
Эрик О'Делл

Нападающий Эрик О'Делл подписал с "Сибирью" односторонний контракт на 2 сезона. В прошедшем чемпионате КХЛ канадец выступал за магнитогорский "Металлург".

СКА продлил односторонний контракт с нападающим Артёмом Швец-Роговым до 30 апреля 2022 года.

Нападающий Никита Сетдиков, после сезона в рижском "Динамо", где он играл на условиях скрытой аренды, вернулся в "Автомобилист". Контракт двусторонний на 1 год.

Нападающий Максим Кориневский (предыдущая команда - "Челмет") заключил с ХК "Рязань" односторонний контракт на 1 сезон.

Нападающий Эдгарс Кулда (предыдущий клуб - "Сарыарка") подписал с новокузнецким "Металлургом" односторонний контракт на 1 сезон.

"Сарыарка" заключила двусторонний контракт на 1 год с защитником Никитой Анохиным, пришедшим из "Тороса".

"Сарыарка" расторгла контракт с защитником Даниилом Киселёвым, уже через два дня после его подписания.

Так же, "Сарыарка" расторгла контракт с защитником Андреем Голиковым.

"Лада" заключила первые профессиональные контракты на 3 года с вратарями Даниилом Захаровым, Фёдором Шерониным, защитником Русланом Садретдиновым (все заиграны а чемпионате МХЛ за "Ладью"). Точно такие же контракты подписаны с двумя представителями команды ЮХЛ "Лада-Веста": защитником Егором Плитиным и форвардом Максимом Елькиным (оба 2003гр).

"Дизель" заключил новый контракт с нападающим "Дизелист" Егором С. Антоновым. Соглашение двустороннее, рассчитано на 2 сезона.

Нападающий Давид Думбадзе заключил с "Дизелем" новый односторонний контракт на 1 сезон. В случае, если просмотр в "Северстали" не увенчается переходом в КХЛ, правый край вернётся в Пензу.

"Дизель" заключил односторонний контракт на предстоящий сезон с нападающим Сергеем Твердохлебовым из "Арлана".

"Рубин" заключил первые профессиональные контракты на 3 года с защитником Артёмом Руденко и нападающим Александром Мингалёвым (оба 2003гр, заиграны а чемпионате МХЛ за "Тюменский Легион").

Китайский клуб "Ценг Тоу" с большой вероятностью не примет участия в новом чемпионате ВХЛ.
Последний представитель поднебесной в ВХЛ, фарм "Куньлуня" «КРС-БСУ» останется при условии, что найдёт себе место дислокации на территории Российской Федерации.

"Южный Урал" отозвал квалификационное предложение защитнику Евгению Назаркину.

Михаил Васильев вошёл в тренерский штаб "Салавата Юлаева". Во взрослом хоккее тренерского опыта у М.Васильева один-единственный сезон, в качестве ассистента Василия Чижова в "Торосе" (чемпионат ВХЛ 2016/17). "Торос" тогда нещадно лихорадило в регулярке, а первый раунд плей-офф завершился отпуском.

Московское "Динамо" отозвало квалификационное предложение нападающему Илье Шипову и тот заключил односторонний контракт на 2 года, напрямую с динамовским фарм-клубом из ВХЛ.

Пятая часть "марлезонского балета": нападающие Илья Каблуков и Максим А. Карпов подписывают односторонние контракты с магнитогорским "Металлургом". Каблуков на 1, Карпов на 2 года.
действие №1. сдача Магниткой без боя Виктора Антипина в СКА.
действие №2. обмен Плотникова в Хабаровск.
действие №3. обмен Плотникова из Хабаровска в Магнитогорск на пятёрку молодых игроков.
действие №4. сброс Карпова с Каблуковым из СКА в Хабаровск, где обнуляются их контракты в потолок зарплат "Амура".
действие №5. подписание Карпова с Каблуковым в Магнитку, на сниженные суммы - за вычетом полученных компенсаций за расторжение предыдущих контрактов.

Сводные таблицы о: переходах в КХЛ и переходах в ВХЛ