Трансферы российских хоккейных лиг за 20 и 21 мая

1,6k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Либор Гудачек
Либор Гудачек
Либор Гудачек

Оперативные новости с российского трансферного рынка в телеграм-канале "ХоккейРу" по адресу t.me/hockeyrucom
А здесь вы как всегда читаете сводку по календарным датам:

30-летний словацкий форвард "Либереца" Либор Гудачек заключил с "Нефтехимиком" односторонний контракт на 1 год. В прошедшем сезоне Гудачек набрал 60 очков по системе гол+пас в 50 матчах чемпионата Словакии и 8 очков за 6 матчей Лиги Чемпионов.

Продолжается исход игроков среднего возрастного звена из ВХЛ. 24-летний защитник "ОЭРДЖИ" Эдуард Насыбуллин и 25-летний центрфорвард тверского "Динамо" Виктор Пластинин пополнили этот список. Они продолжат карьеру в белорусском "Немане".
Средняя возрастная прослойка как раз и определяет уровень лиги. Сейчас в ВХЛ складывается ситуация, когда ветераны 29+ ограничены лимитом (да и лучшие их игровые годы часто позади). Средняя возрастная прослойка игроков рассеивается уже по собственному желанию. Остаётся лишь молодежь, которой попросту не у кого перенимать опыт.
Причин для ухудшения ситуации в ВХЛ существует много. Но главная всё же в том, что сама лига никак не регулирует процессы, в ней происходящие. Например, в части выполнения клубами контрактных обязательств. Или касаемо соблюдения и верховенства норм регламента. А раз в лиге воцарился бардак, то хоккеисты голосуют ногами - покидают её.

Красноярский "Сокол" решил проблему основного вратаря - подписан односторонний контракт на 1 сезон с воспитанником Новокузнецка Андреем Литвиновым, освобожденным из родного "Металлурга" по воле менеджера-дебютанта.

Защитник Константин Чернюк (предыдущая команда - "Звезда") подписал с ХК "Тамбов" контракт на 1 сезон.

Вратарь "Барса" Артур Мисбахов расторг контракт с казанским клубом и подписался с ХК "Тамбов". Таким образом, у тамбовчан теперь 3 вратаря, с ростом в диапазоне от 174 до 198 см. Можно подбирать под высоту бросков...

"Нефтяник" расторгнул контракт с форвардом Максимом Лазаревым, находившемся в клубе на условиях скрытой аренды от "АК Барса". Сайт ВХЛ оперативно проанонсировал подписание Лазарева в "Буран", но этот контракт и спустя два дня не зарегистрирован...

Нападающий Илья Авраменко, в прошедшем сезоне выступавший за магнитогорский "Металлург" и "Зауралье", подписал с "Химиком" односторонний контракт на 1 год.

Защитник Ильдар Валеев и нападающий Кирилл Смирнов заключили с "Химиком" новые односторонние контракты на 1 сезон.

В тренерском штабе "Авангарда" замена. На должности специалиста по игре в большинстве Вячеслава Козлова заменил ассистент Мартемьянова по "Амуру" и "Автомобилисту" - англоговорящий Константин Шафранов.
Сам Вячеслав Козлов должность ассистента он давно перерос и в углубленном курсе разговорного английского языка от Хартли он не нуждается. Козлов готов к работе, что было видно ещё по "Химику" позапрошлого сезона.

Новокузнецкий «Металлург» стал фарм-клубом "Авангарда" в ВХЛ. Местных воспитанников (единственное, чем осталось гордиться "Кузне") эта новость вряд ли обрадует. Игроки «Омских Ястребов» получают приоритет перед «Кузнецкими Медведями» на попадание в основной состав «Металлурга». Получается, МХЛ Новокузнецку больше не нужна. Возможно, Вячеслав Козлов и примет теперь "Металлург"? Во всяком случае, он был одим из кандидатов. А помощниками будут Сайфуллин и ещё кто-нибудь, тот же Журик.
Нет стратегии развития у новокузнецкого хоккея. А вот "Авангард" делает свои дела. "Кузня" по селекции может не работать. Всё уже решили за неё. "Авангард" развалил ижевский хоккей в прошлом сезоне, когда фармом омичей была ижевская "Ижсталь". Сейчас новокузнецкий хоккей на подходе! Ведущие молодые игроки "Металлурга" будут БЕСПЛАТНО переходить в "Авангард". Аплодисменты менеджеру Волкову! Молодец, подмял под "Авангард" целый регион! Добыча покрупнее ижевской будет.

Защитник Дмитрий Молодцов (предыдущая команда - усть-каменогорское "Торпедо") подписал с "Молотом" односторонний контракт на 1 год.

Нападающий Александр Куваев заключил с "Молотом" новый односторонний контракт на 1 год.

ХК "Рязань" подписал односторонние контракты на предстоящий сезон с защитником "Челнов" Рузалем Хакимзяновым и нападающим "Бейбарыса" Андреем С Ивановым.

«Лада» выменяла на денежную компенсацию нападающего Никиту Свинцицкого из ЦСК ВВС.

«Торос» сформировал тренерский штаб команды на сезон 2020-2021. Подписаны контракты с главным тренером Валерием Давлетшиным, тренером Борисом Тимофеевым, тренером по ОФП Станиславом Головановым и тренером вратарей Матвеем Морозовым.

"Салават Юлаев" заключил первый профессиональный контракт (двусторонний, на 3 года) с нападающим "Толпара" Никитой Скоропадом 2003гр.

Финский нападающий СКА Ярно Коскиранта вернулся на родину, став игроком "Сайпы".

Защитник Игорь Ожиганов и СКА переподписали контракт до 30 апреля 2022 года.

29-летние форварды "СКА-Невы" Альберт Конозов и Юрий Скворцов заключили со СКА новые двусторонние контракты. Конозов на 2 сезона, Скворцов на 1.

СКА заключил новый трёхсторонний контракт на 1 сезон с нападающим команды "СКА-Варяги" Артуром Демидовым.

Сводные таблицы о: переходах в КХЛ и переходах в ВХЛ