Трансферы российских хоккейных лиг за 29-30 мая

30 May
Андрей Зубарев
Андрей Зубарев

Зарегистрирован односторонний контракт защитника Андрея Зубарева со "Спартаком". Срок действия - 2 сезона.

«Ак Барс» продлил двусторонние соглашения с форвардами Дмитрием Воронковым и Артемом Галимовым до 30 апреля 2023 года.

Защитник "Ак Барса" Альберт Яруллин и нападающий "Сарыарки" Дмитрий Михайлов приняли квалификационные предложения своих клубов. Оба заключили односторонние контракты на предстоящий сезон.

Нападающий Рафаэль Бикмуллин принял квалификационное предложение «Нефтехимика» и заключил двусторонний контракт на два года.

Ведущий защитник "Ижстали", 25-летний Алексей Виноградов, не примет квалификационное предложение своего клуба. Виноградов продолжит карьеру в команде более высокого уровня - минской "Юности".

Защитник Даниил Бокун перешёл из минской "Юности" в "Динамо" (Петербург). Контракт односторонний на 1 год.

Защитник Роман Кудинов подписал с "Динамо" (Петербург) новый односторонний контракт на предстоящий сезон.

Защитник Роман Кобелев перешёл из тверского "Динамо" в ".Молот". Контракт односторонний на 1 год.

Нападающий Никита Титов принял квалификационное предложение усть-каменогорского "Торпедо". Контракт двусторонний на 2 сезона.

Защитник Дмитрий А. Громов сменил усть-каменогорское "Торпедо" на "Химик". Контракт односторонний на 1 год.

"Химик" и нападающий Олег Губин заключили новый односторонний контракт на предстоящий сезон.

Нападающий Александр Авцин остаётся в "Тракторе" ещё на год. На одностороннем контракте.

Нападающий Владислав Кулиев принял квалификационное предложение "Челмета". Контракт односторонний на 2 года.

"Южный Урал" заключил два двусторонних контракта. Новое соглашение было предложено защитнику Станиславу Заборникову, а так же новичку - 25-летнему защитнику Руслану Амирову из "Хумо-2" (когда-то давно он играл за "Белых Тигров", но не Либереца, а Оренбурга).

Новокузнецкий "Металлург" назначил главным тренером Леонида Тамбиева из «Сарыарки».

Руслан Сулейманов несколько укрепил свои позиции в тренерском штабе "Сарыарки" - вслед за ним из "Тороса" перешёл тренер вратарей Рамиль Мазитов. Пока ничего выдающегося за этим специалистом не замечено, но и риски снижены - так как ранее в "Сарыарку" из "Тороса" перешёл основной вратарь Владимир Сохатский.

"Барыс" подписал на следующий сезон, в качестве первого вратаря, Йони Ортио из "Цюриха". Впрочем, в швейцарской команде Ортио всё же проиграл конкуренцию местному напарнику. Определённо, у Хенрика Карлссона есть возможность вновь стать основным стражем ворот "Барыса".

Нападающий "Красной Армии" Даниил Аноп принял квалификационное предложение ЦСКА. Контракт трёхсторонний, на 2 сезона.

"Автомобилист" за денежную компенсацию приобрел у нижегородского "Торпедо" односторонний контракт защитника Сергея Зборовского, рассчитанный на 2 сезона.

ХК "Рязань" заключил двусторонние контракты на 1 сезон с нападающими Леонидом Пасмаником (из "Тайфуна"), Артемием Мутовиным (предыдущая команда - "Чайка"), защитниками ступинского "Капитана" Никитой Дорофеевым и Михаилом Кузыком из "Атланта".

ХК "Рязань" заключил пробные контракты до 31 августа с нападающими Иваном Лапшиным (из расформированного "Адмирала") и Даниилом Шабаровым (из «Донбасса»).

Количество игроков с пробными контрактами, подписанных ХК "Рязань", живо напоминает методы комплектования времён прежнего рязанского тренера Олега Курина. Тогда на сборы основной команды приезжало под 70 человек и знакомились непосредственно на «куринском фестивале». Впрочем, иногда так и не удавалось восстановить списки всех хоккеистов, побывавших на первом рязанском сборе…

Сводные таблицы о: переходах в КХЛ и переходах в ВХЛ