Трансферы российских хоккейных лиг за 3 июня

4 June

Новокузнецкий "Металлург" подписал 31-летнего ветерана на новый сезон с двусторонним контрактом. Либо Ердакову светят командировки в Барнаул (лига ВХЛ-б), либо же Кузня хочет обмануть возрастной лимит. Руководителям клубов ВХЛ пора уже пропищать что-нибудь в адрес Лиги. Либо всем клубам можно подписывать толпу ветеранов на двусторонние контракты, либо пора менять администрацию ВХЛ. А то в составе "Металлурга" уже четверо в возрасте 29+ и тринадцать человек в возрасте 25+. Итого, 4+13=17, получаем превышение лимита.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, между "Ладой" и нападающим Евгением Григоренко (предыдущая команда -"Хумо").

17-летний нападающий МХК "Динамо" г.Москва Матвей Надворный и его сверстник, защитник "Русских Витязей" Ярослав Бусыгин, продолжат игровую карьеру вне системы соревнований КХЛ/ВХЛ/МХЛ.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, между "Дизелем" и нападающим Алексеем Шубиным (его предыдущая команда - новокузнецкий "Металлург").

Бывший вратарь "Челмета" Кирилл М. Кузьмин, пропустивший полтора сезона, попробует перезапустить свою карьеру в ХК "Рязань", с которым подписал пробный контракт до 31 августа.

Нападающий Денис Фахрутдинов перешёл из ЦСК ВВС в казахстанский "Арлан".

Три игрока новомосковской "Академии имени Михайлова" пройдут просмотр в команде ВХЛ "Торпедо-Горький". Это нападающие Егор Чупров, Константин Сидорович, защитник Никита Христов. Радостно, что хоккеисты НМХЛ получают шансы. Но если присмотреться, то двое из трёх 1999 года рождения и уже по возрасту не могут играть за молодёжку. Все трое являются воспитанниками КХЛ-овских школ, а вовсе не хоккейную глубинку представляют.
Так называемая "Академия" существует 2 сезона. Несмотря на фарм-соглашение с "Красной Армией" и постоянное присутствие в Новомосковске командированных из системы ЦСКА, "Академия имени Михайлова" стабильно занимает 6-ое место в НМХЛ. Явно, данная «академия» не подтверждает результатами своё наименование. Хорошо хоть Александр Харламов, в нижегородском хоккейном клубе, не забывает про её игроков...

Обновление трансферов, в режиме реального времени, на телеграм-канале "ХоккейРу": t.me/hockeyrucom