Трансферы российских хоккейных лиг за 9-11 июня

12 June
Максим Сушинский
Максим Сушинский

Президент ХК "Авангард" Максим Сушинский фигурирует в уголовном деле, открытом по статье "незаконная банковская деятельность". Под подозрением основанный Сушинским в Петербурге автосалон "Авангард", являющийся официальным дилером "Мерседеса". На просьбу прокомментировать ситуацию, ХК «Авангард» сообщил, что с 1 мая трудовой договор Сушинского с хоккейным клубом истёк. Привычный финт ушами в бюрократических традициях, когда нашкодившего деятеля задним числом увольняют «по собственному желанию». Это попытка вывести из-под ответственности органирзацию, в то время как фигурант уголовного дела Сушинский использовал бренд ХК «Авангарда» в личном бизнесе и, весьма вероятно – финансовые средства тоже.

11 июня, в 18:04 состоялся обмен, по которому СКА получил права в КХЛ на форварда «Нэшвилла» Якова Тренина, отблагодарив "Трактор" защитником "СКА-Невы" Владиславом Сёминым.
Обмен номер 2 в исполнении СКА последовал в 18:08. Права на форварда «Лос-Анджелеса» Николая Прохоркина были переданы магнитогорскому "Металлургу". Взамен питерцы получили права на нападающего «Колорадо» Владислава Каменева.
Наконец, в 18:55, "Трактор" отдаёт в магнитогорский "Металлург" свежеприобретённого защитника Владислава Сёмина за нападающих Павла Дорофеева, Дмитрия Шешина, защитников Глеба Бабинцева и Семёна Буйвана.
По итогу, инициатором этого перераспределения, а так же безусловным выгодоприобретателем оказался СКА. Он забрал права на двух НХЛ-овцев, отдав права на одного и защитника ротации из фарм-клуба. "Трактор" отдал права на одного НХЛ-овца за четырёх проспектов, два из которых уже готовы играть в КХЛ. У "Металлурга" минус четыре проспекта, минус одни права - плюс одни права и ВХЛ-овец.

СКА переподписал трёхсторонние контракты на двусторонние, заодно обновив условия, для нападающего Кирилла Марченко и защитника Данилы Галенюка. Срок действия соглашений прежний - по 30 апреля 2022 года.

Непохоже, что воспитанник магнитогорского «Металлурга» нападающий Игорь Швырёв вернётся в Россию.

17-летний защитник Даниил Соболев, отыгравший на юниорском контракте полноценный сезон в составе МХК "Спартак" (48 матчей), покинул систему соревнований КХЛ/ВХЛ/МХЛ.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 год, между "Спартаком" и нападающим Лукашем Радилом из "Сан-Хосе".

Защитник "Баффало" Лоуренс Пилут заключил с "Трактором" односторонний контракт на 2 года.

Наблюдательный совет "Амура" продлил полномочия президента клуба Александра Могильного на 5 лет.

"Авангард" и нападающий Евгений Грачёв переподписали контракт на новых финансовых условиях. Срок действия до 30 апреля 2021 года.

"Автомобилист" и канадский нападающий Питер Холланд переподписали контракт на новых финансовых условиях. Срок действия остался прежним - до 30 апреля 2021 года.

"Салават Юлаев" и защитник Григорий Панин переподписали контракт на новых условиях. Срок действия прежний - до 30 апреля 2021 года.

"Сарыарка" заключила односторонний контракт на 1 год с 26-летним белорусским защитником Романом Достанко (из солигорского "Шахтёра"). В прошедшем сезоне Достанко успел дебютировать и в КХЛ, отыграв 20 матчей за минское "Динамо".

Алексей Тертышный утверждён главным тренером "Челмета" и на новый сезон.

30-летний нападающий Евгений А. Орлов остаётся в "Ижстали" - подписан новый односторонний контракт на 1 сезон.

"Ростов" заключил новые односторонние контракты на 1 сезон с игроками прошлогоднего состава: вратарями Сергеем Павловым, Никитой Масленниковым, защитниками Алексеем Царёвым, Евгением Шевчуком, нападающими Павлом Антиповым, Алексеем Прохоровым, Романом Опалевым и Егором Кулаковым.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, подписанный "Ростовом" с защитником Алексеем Красновым (предыдущая команда - "Ермак").

Защитник Денис Кузьмин (предыдущая команда - "Ермак") заключил с "Южным Уралом" односторонний контракт на 1 сезон.

Зарегистрированы односторонние контракты на 1 год, подписанные "Бураном" с защитником Кириллом Щукиным (предыдущая команда - "Ермак") и с нападающим Данилом Макаровым (предыдущая команда - "Дизель").

"Молот" собирает воспитанников клуба: пробные контракты до 31 августа подписали защитник Глеб Летов и нападающий Дмитрий Мехоношин (оба из команды "Хумо-2").

ЦСК ВВС подписал односторонний контракт на 1 сезон с защитником Алексеем Слепцовым (предыдущая команда - "Молот").

Как продолжение сделки по обмену центрфорварда Никиты Свинцицкого из Самары в Тольятти, состоялся переход защитника Данила Семёнова и нападающего Евгения Грошева из "Лады" в ЦСК ВВС.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, между "Ладой" и вратарём Романом Смирягиным (предыдущая команда - "Хумо").

Во вратарской бригаде "Лады" попытается закрепиться 20-летний страж ворот "Ладьи" Артём Забродин. Контракт пробный, до 31 августа.

Тем временем, тренером вратарей "Ладьи" назначен Алексей Меркесов (предыдущая команда - "Молот").

Нижегородское "Торпедо" заключило двусторонний контракт на 1 год с 20-летним вратарём Егором Синегубкиным (предыдущая команда - "Тайфун").

"Ак Барс" заключил первый профессиональный контракт (на 3 года) с вратарём команды "Ак Барс U18" Шамилем Валиуллиным (2003гр).

Контракты с новокузнецким "Металлургом" расторгли игроки "Кузнецких Медведей": вратарь Михаил Кузьмин, защитник Данила Шаповалов, нападающие Максим Грицук и Владислав Фефелов.

Вслед за Андреем Скабелкой из "Барыса" в "Локомотив" мигрировали ещё три представителя тренерского штаба: Матушкин, Копать и Легчагов.

Шведский защитник "Локомотива" Стаффан Кронвалль перешёл на должность тренера-селекционера. Это решение интереснее назначения позднего цветка, но тоже без опыта работы по профилю.

Сводные таблицы о: переходах в КХЛ и переходах в ВХЛ