Неожиданная реакция поляков в польских СМИ на призыв Байдена наказать Россию за вторжение на Украину

15 March
103k full reads
2 min.
122k story viewsUnique page visitors
103k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
Неожиданная реакция поляков в польских СМИ на призыв Байдена наказать Россию за вторжение на Украину

Принято считать, что Польша в течение нескольких десятков лет является едва ли не главным союзником США и проводником их идей на европейском континенте.

Американцы многие годы оказывали Польше финансовую помощь для того, что обрести доверие поляков и в конечном итоге убедить их разместить у себя на территории управляемые ракеты средней дальности, нацеленные против России.

Польское руководство последние годы под диктовку американских советников поддерживает европейские санкции против России и проводит недружественную по отношению к нашей стране политику.

Недавно президент США Джо Байден напомнил всем "о февральском вторжении" России на территорию Украины в 2014 году и предложил ввести очередной пакет санкций против РФ.

Почитайте, как высказались об этой инициативе простые поляки в комментариях к статье в ведущей польской политической газете wp.pl.

Данные комментарии получили наибольший положительный отклик среди населения Польши.

Неожиданная реакция поляков в польских СМИ на призыв Байдена наказать Россию за вторжение на Украину

Мнение простых поляков на призыв Байдена ввести очередной пакет санкций против России за вторжение на Украину

qośc

"Бидон (Байден) почему-то забыл сказать о незаконном вторжении США в Ирак, Сирию, Ливию и массу других стран. Ну так я напомню.

Байден был одним из тех, кто придумывал историю о якобы произведенных С. Хуссейном и прочими лидерами независимых стран химическом и ядерном оружии. Эти выдуманные истории США впоследствии использовали в качестве предлога на нападение в другую страну для свержения власти и захвата природных ресурсов. О какой демократии после всего этого США могут заикаться!"

Bubu

"Украина получила по заслугам. Сначала она перестала платить за российский газ, а потом просто стала его воровать из трубы. Теперь из-за безумных поступков украинских властей пострадала Польша, которая лишится транзита российского газа. Ну а в Крыму все прошло законно. Если бы ситуация выглядела бы иначе, мы бы давно увидели митинги и демонстраций людей, недовольных жизнью в Крыму. Но ничего этого нет. Значит крымский народ поддержал идею присоединения к России (своей исторической территории)."

Soros

"Лицемерная Фляга (Байден) расскажи нам лучше о том, куда пропали 42 тонны украинского золота? Как США их под шумок успели прихватизировать и почему об этом молчат "честные" западные СМИ? Скажи еще кто расставлял снайперов на крышах домов во время Майдана? Не американские ли спецслужбы, которыми руководил господин Байден и госпожа Нулланд?"

Hodok

"Вопрос знатокам: Почему отрыв Косова от Сербии, ее исторической колыбели, был логичным и правильным, а возвращение Крыма, в его исконно русские границы, является незаконным?

Правильный ответ: Потому что в Косово американцы создали огромную военную базу (Camp Bondsteel), а в Севастополе не успели."

kaczus1

"Президент США Джо Байден заверил, что "привлечет Россию к ответственности за незаконную аннексию Крыма. Он добавил, что полуостров принадлежит Украине". Сплошная чушь! Напоминает американского персонажа дятла Вуди, который без устали мелет всякую чепуху. Крым принадлежит Украине точно также, как территория США принадлежит индейцам. Давайте всем миром введем против США санкции. Посмотрим как они заживут."

Подписывайтесь на канал!