Hoff
8207 subscribers

Гостиная и спальня в одной комнате: как всё уместить?

38k full reads

Как грамотно совместить в одной комнате функции спальни и гостиной без ущерба для комфортного сна и отдыха? Какую мебель выбрать и как зонировать пространство?

Отвечаем на главные вопросы. 

Спальня и гостиная в одной комнате - это возможно!
Спальня и гостиная в одной комнате - это возможно!

Выбирайте функциональную мебель

Диван-кровать — оптимальный выбор, чтобы совместить спальное место и место для отдыха. Учитывая, что диван нужно будет раскладывать каждый день, выбирайте складные механизмы, которые выдержат такую нагрузку: это «клик-клак»,  «еврокнижка», «дельфин», «аккордеон». При этом прямые диваны занимают гораздо меньше полезной площади и при этом раскладываются в полноценное спальное место на двоих, поэтому они больше подходят для малогабариток.

Если время от времени вам нужно место для работы, выбирайте журнальный стол-трансформер, в котором приподнимается столешница. 

Что же касается мест для хранения, то их лучше вынести в прихожую, если она позволяет, и освободить больше пространства в гостиной. Если же такой возможности нет, то идеально использовать высоту комнаты по максимуму со шкафом-купе и минимум ширины: благодаря раздвижным дверям, не нужно оставлять место для их открытия.

      Журнальный стол-трансформер "Wyspaa" (арт.80293689)
Журнальный стол-трансформер "Wyspaa" (арт.80293689)

Разграничьте зоны

Гостиная — это место для сбора гостей, а спальня — интимная зона для сна. И если площадь комнаты позволяет уместить кровать, её обязательно нужно отделить от основного пространства. 

Зонировать спальное место можно с помощью штор, деревянных перегородок, раздвижных дверей, ширм, шкафов, стеллажей или даже высокого комода, если переживаете, что будет мало света. 

Кстати, если вы делаете перегородку из гипсокартона, её тоже можно сделать только наполовину от высоты потолка — это оставит доступ дневному свету, и при этом отдыхающие будут чувствовать себя комфортно.

Сделайте сон комфортным

Если места для кровати нет, это не повод терпеть неудобство во время сна с неподходящим диваном. Выбирайте анатомические диваны в Hoff: у них две зоны независимых пружин и пенополиуретан повышенной упругости. Поэтому основа принимает форму тела, позволяя полностью расслабиться, а когда один из спящих переворачивается на бок, другого это не беспокоит. Кроме того, анатомический матрас позволяет поддерживать естественное положение позвоночника во время сна, уменьшает нагрузку на внутренние органы и улучшает кровообращение.

Если же покупка нового дивана не входит в ваши планы, помогут матрасы-топперы: они позволяют корректировать жесткость спального места и делают его комфортным.

В Hoff вы найдёте подходящую мебель для любых комнат! Не пропустите скидки.