Отдых в Геленджике

Кубань – это уникальный регион в России, привлекающий ежегодно тысячи туристов со всех уголков необъятной России. Самым востребованным курортом неоднократно признавался Геленджик. Он небольшой, но уютный с массой интересностей и чистыми пляжами. Отдых в Геленджике принесет каждому только положительные эмоции.

Историческая сводка

Первые поселенцы появились на представленной территории в каменном веке, впрочем, история курорта насчитывает всего лишь сто пятьдесят лет. Основан город в 1831 году, в то время, когда на побережье сошел десант, у которого была одна задача – возведение укреплений. Проводились первые строительные работы на месте размещения нынешнего стадиона. Только в 1915 году Геленджику присвоили городской статус. Когда началась Вторая мировая война, то в городе были госпитали, а от пирсов отправляли в плаванье боевые лодки. Война окончилась, а от города фактически ничего не осталось. После здесь построили санатории, пансионаты и туристы хлынули в эти места. Шаг за шагом о Геленджике узнавало все больше людей и вскоре он стал знаменитым курортным местом. Сейчас отдых в Геленджике считается одним из самых интересных в РФ.

Расположение

Курортный комплекс находится между заливами Инал и Цемесской, размещается вдоль Черного моря. Сезон посетителей открывается в мае месяце, а окончание наступает только в средине октября. Вода нагревается до двадцати пяти градусов Цельсия.

Примечательные места

В Геленджике масса пансионатов, санаториев, которые в любое время принимают посетителей. Здесь много различный развлечений, которые придутся по вкусу любым туристам. В городе вы найдете бары, клубы, ресторанчики, славится он еще и кипящей ночной жизнью.

Центральное место города – набережная. Здесь размещаются сувенирные лавочки, где любой сможет приобрести интересные подарки для близких людей. Вдоль променада выстроились фонтаны и статуи, в фонтанах есть рыбки, которых разрешено кормить. Особенно востребован велопрокат.

Туристам стоит побывать на геленджикском карнавале. В первых числах июня здесь устраиваются тематические вечеринки, где все гости приходят в костюмах. Танцевальная музыка не утихает всю ночь, а еще туристы могут посмотреть на ночные фейерверки.

Если вы обожаете активный отдых, то стоит посетить Гидроавтосалон. На мероприятии демонстрируются последние достижения в авиации, также вы можете посмотреть выступления истребителей. Еще в городе есть Сафари-парк и Аквапарк. Вы любите острые ощущения? Тогда посетите парк аттракционов, еще в городке есть дельфинарий. Отдых в Геленджике подойдет и романтичным натурам, ведь здесь активно проводятся морские яхтовые прогулки, также можно поплавать с аквалангами. Как видите, отдых в Геленджике может быть весьма разнообразным.

В городе и неподалеку от него есть большое число интересных мест, которые стоит посетить:

  • Пщадские водопады, колоритный водопад Жане, неповторимая скала Парус.
  • Дольмены. Это старинный памятник язычеству, о происхождении которого ничего не известно. Считается, что они были необходимы древним людям для поклонения.
  • Изумрудный водопад. Размещается на флишевых породах и при просмотре места, появляется ощущение, что вода стекает вниз из пасти динозавра.
  • Краеведческий музей, вмещающий в себе больше семидесяти тысяч экспонатов.
  • Створный маяк. Это древнейший маяк на побережье Черного моря, функционирует с начала двадцатого столетия и в нем еще ни разу не был ремонт.

Отдых в Геленджике, как видите, подойдет абсолютно всем людям!