Турецкие 5 звезд и россияне

Самое забавное на отдыхе наблюдать за реакцией наших сограждан на приобретенный ими сервис.

Все мои посещения турецких отелей никогда не были ниже 5-ти зведного. Связано это с особенностью турок на классификацию гостиниц. Любая 5-ти звездочная гостиница в Турции является эквивалентом 2-х, максимум 3-х звездочной в России, да и любом государстве Европы.

Ну так вот. Выявить, что наш гражданин впервые приехал на отдых в Турцию можно по разговору о звездности отеля. Когда человек говорит что отель не соответствует своей звездности, значит он не знает о такой особенности турок.

Также забавно наблюдать за тем как наши заезжают в гостиницу. На протяжении часа, пока находишься в лобби, 90% мужиков начинают разговор с работниками отеля с просьбы указать где наливают. В то время как наши женщины интересуются какого качества номер будет, как далеко он от пляжа и шумных мест.

Еще мне нравится, как наши пытаются общаться с работниками отеля. Крики на русском, коверканье слов на английском, которые слышали на непрогуленных уроках в школе, активная жестикуляция и так далее... Самое забавное, что подавляющее большинство либо достаточно сносно изъясняются, либо свободно говорят по-русски.

А какие особенности наших людей на отдыхе забавляют вас?