Любителям загара посвящается. Почему солнце так опасно?

22 June 2019

Приезжая с отдыха коллеги задают вопрос: «А почему ты такая не загорелая?».

Сразу вспоминаю девушку на пляже, у которой вся кожа на лице облазила, от плеч живого места не было, это выглядело очень жутко.

Я тоже очень люблю красивый загар, можно ходить без макияжа и выглядеть классно, но после теплых стран моя кожа начала заметно меняться, гораздо сильнее сушится и появляются морщинки и пигментация, это факт.

Последний год я очень аккуратно загораю, только в безопасные часы утром и после 16.00, когда солнце уже не так активно, и всегда использую SPF 50, особенно на лицо и плечи.

Запомните, всегда, даже если Вы приехали на 10 дней каждый раз мажьте лицо и тело солнцезащитным кремом да побольше, SPF 50 для палящего солнца Азии самое то, и старайтесь все-таки в самое пекло не находится под открытым солнцем!

Только честно, используете защиту от солнца?

Однажды мама приехала с юга вся в язвах. Она у меня очень светлокожая и всегда усиленно мажется защитными кремами, а тут буквально все плечи, спина и ноги не то что облезли, а реально были покрыты ожогами!

Оказалось все куда проще, она какое-то время сидела в воде, охлаждалась и собирала камушки-ракушки. Вода отражалась и как линза притягивала солнечные лучи. Как вы понимаете, много времени ему не потребовалось...

Еще в первой поездке в Таиланд солнце научило меня не выбирать топы и майки без рукавов. Мы тогда долго добирались на пляж пешком под палящими лучами солнца, легкая одежда пленила тело и казалось чем ее меньше, тем чудесней тебе принимать солнечные ванны.

После этой прогулки кожа плеч покрылась веснушками и мелкими родинками, которые каждый раз напоминают мне о креме с защитой +50 SPF.

Тогда мне помог справиться с ожогами крем из алоэ, т.к. кефира и сметаны в Азии нет.

А ведь в Азии в почете светлая кожа, чем светлее, тем красивее девушка считается.

Хороших путешествий и ровного загара, а не как у меня обычно 😂

Если Вам понравилась статья - подписывайтесь на мой канал и делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях!