Джейсон Момоа и его Кхал Дрого

29.03.2018

В игре престолов каждый актер на своем месте, но удачнее всего вышла роль могучего Кхала Дрого в исполнении Джейсона Момоа.

Бесспорно, Джейсону принесла эта роль ошеломительный успех, но популярность актер обрел еще до Игры престолов. Давайте поближе познакомимся с фильмографией Джейсона и его биографией.

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа
Джейсон Момоа

Родился 1 августа 1979 года в Гонолулу, Гавайи. В браке с актрисой Лизой Боне, бывшей супруги Ленни Кравица. Лиза старше Джейсона на 12 лет, и у пары в браке родились двое детей.

С супругой Лизой Боне
С супругой Лизой Боне

Сниматься актер начал в начале 2000-х, а первый успех ему принесла роль Ронана Декса в сериале Звездные врата: Атлантида.

Ронан Декс в исполнении Джейсона Момоа
Ронан Декс в исполнении Джейсона Момоа

И уже после того, как Джейсона заметили в знаменитой звездной саге, его пригласили на роль Кхала Дрого. Ведь кто еще может сыграть грозного и сильного предводителя Датракийцев?

Кхал Дрого
Кхал Дрого

Следом Джейсон Момоа воплощает свою мечту в жизнь и получает роль Конана-варвара, однако фильм провалился в прокате, и не имел успеха у кинокритиков. Надеемся, что Джейсон все-равно остался доволен.

Конан-варвар
Конан-варвар

Затем Джейсон снимается в сериале Красная дорога, с 2014 по 2015 год. К сожалению, сериал закрыли после двух сезонов.

Джейсон в сериале Красная дорога
Джейсон в сериале Красная дорога

В 2016 году выходит в свет сериал Граница, с Джейсоном в главной роли. Уже отснято 3 сезона, и в ближайшее время закрытие проекта не планируется.

Главная роль в сериале Граница
Главная роль в сериале Граница

Новый пик популярности грозит Джейсону Момоа в ближайшем будущем. Он получил одну из главных ролей в серии фильмов Марвел, фильмы с его участием уже можно смотреть: Бэтмен против Супермена (2016) и Лига справедливости (2017).

Скоро выйдет на экраны фильм Аквамен, в котором Джейсон предстанет нам повелителем морей.

Аквамен 2018
Аквамен 2018

Так что смело можно считать, что актерская карьера Джейсона Момоа только началась, и в дальнейшем он будет радовать нас отличными ролями. Желаем ему успехов!

Рекомендуем почитать:

Майкл Фассбендер и его 10 лучших ролей

Не перепутай! Все братья Хемсворт

Лучшие звездные саги, которые стоит посмотреть

Если вы любите фильмы также, как их любим мы, то подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить все самое интересное из мира кино!