Не перепутай! Три брата Хемсворт

Приветствуем всех любителей кино! Часто мы замечаем, что многие актеры очень похожи друг на друга, но далеко не все являются просто "двойниками", а имеют самые настоящие родственные связи. В этой статье мы расскажем о трех братьях, решивших пойти одной тропой, и сыскать себе славу на большом экране.

Братья Хемсворт: основное

Люк, Крис и Лиам Хемсворт родом из Австралии, город Мельбурн. В 1998 году семья Хемсворт переехала на остров Филипп, а в марте 2009 года в США.

Фото: Лиам, Крис и Люк Хемсворт
Фото: Лиам, Крис и Люк Хемсворт

Можно предположить, что между братьями весьма теплые отношения. Периодически они снимаются в одних кино-картинах (например Тор: Рагнарёк), а также сеть полна изобилием совместных фотографий. Никаких скандалов, слухов и сплетен - австралийских парней смело можно назвать образцово-показательными актерами.

Фото: Крис и Лиам Хемсворт
Фото: Крис и Лиам Хемсворт

Сходство между братьями невероятное, в особенности между Крисом и Лиамом. Также у них более удачно сложилась актерская карьера, в отличии от их старшего брата Люка. Но давайте о каждом поговорим по отдельности.

Люк Хемсворт

Фото: Люк Хемсворт
Фото: Люк Хемсворт

Родился 5 ноября 1980 года, рост 1,80. В браке с Самантой Хемсворт, в браке пара имеет четырех дочерей.

Дебют в кино состоялся в 2001 году, в австралийском сериале. Наиболее известная роль в сериале Мир дикого запада, где Люк сыграл одного из главных охранников парка. Также принял участие вместе с братом Крисом в фильме Тор: Рагнарёк (исполнил роль Тора в театральной постановке).

В фильмографии Люка около двух десятков ролей в австралийских фильмах, но мы надеемся, что и Голливуд не обойдет своим вниманием актера.

Крис Хемсворт

Крис - второй из братьев и сыскавший себе наибольшую популярность, в основном благодаря ролью Тора в кино-вселенной Марвел.

Фото: Крис Хемсворт
Фото: Крис Хемсворт

Крис очень яркий и харизматичный, обладает природным обаянием, что несомненно положительно повлияло на его актерскую карьеру.

Родился 11 августа 1983 года, рост 1.90. Женат на актрисе Эльзе Патаки, и в браке пара имеет троих детей.

Пойдя по стопам старшего брата, Крис дебютировал на экране в том же сериале, что и Люк. После было несколько незначительных ролей, но в 2009 году поймал, как говорится, удачу за хвост, исполнив роль Джоржа Кирка в Стартреке. И уже бквально через пару лет, в 2011 году на экране появляется Тор в исполнении Криса. С тех пор его карьера неумолимо растет вверх.

Лиам Хемсворт

Фото: Лиам Хемсворт
Фото: Лиам Хемсворт

Младший Хемсворт - Лиам, родился 13 января 1990 года, рост 1.91. Женат на Майли Сайрус, с которой он снялся в 2010 году в фильме Последняя песня. За 9 лет отношений пара публично расставалась, но 23 декабря 2018 года Лиам и Майли все-таки решили оформить отношения официально.

Наибольшую известность ему принесла роль Гейла в трилогии Голодные игры. Правда актерская карьера в гору так и не пошла, и Лиама не так уж часто приглашают на ведущие роли, в отличии от его брата Криса.

Интересное:

1. Так получилось, что младший из Хемсвортов (Лиам) оказался самым высоким, а старший (Люк) - наоборот. Хотя вы могли заметить, что все братья достаточно высокие, от 1.80 см.
Фото: братья Хемсворт
Фото: братья Хемсворт
2. Еще интересный факт: в фильме Тор: Рагнарёк снялась актриса Тейлор Хемсворт, но только родственного отношения к братьям она не имеет.
3. Сериал, в котором дебютировали Люк и Крис, и в котором также принял участие младший Лиам, назвается Соседи. Это австралийская мыльная опера, а-ля Санта-Барбара. Сериал занимает 8 место в десятке самых длинных сериалов за всю историю.

Знаете еще интересные факты о братьях Хемсворт? Пишите в комментариях! И обязательно поставьте лайк этому выпуску, если он вам понравился!