Все фильмы о Ганнибале Лекторе

30.03.2018

Жуткий и захватывающий: такой нам запомнился фильм Молчание ягнят, который взял 5 статуэток премии Оскар в начале девяностых, и занялся прочное место в ТОП самых лучших фильмов.

Мы решили собрать все фильмы о Ганнибале в одном выпуске. Возможно, вам заново захочется их пересмотреть в ближайшие выходные.

Читайте также:
До мурашек: новый сериал с оригинальным сюжетом
12 шикарных исторических сериалов
Лучшие звездные саги, которые стоит посмотреть

Молчание ягнят (1990)

Молчание ягнят
Молчание ягнят

Роль Ганнибала Лектора досталась непревзойденному киношному "маньяку" Энтони Хопкинсу.

Кларисса Старлинг (Джоди Фостер), молодая выпускница ФБР, расследует дело о серийном маньяке. И единственный шанс найти убийцу - обратиться за помощью к Ганнибалу Лектору, который отбывает пожизненное наказание за жестокие убийства и каннибализм.

Ганнибал (2001)

Ганнибал
Ганнибал

В этой части Клариссу Старлинг сыграла Джулиана Мур (не слишком удачно, на наш взгляд).

Ганнибал на свободе, и спустя несколько лет пишет Клариссе письмо, в котором намекает, что знает о маньяке, который убивает невинных жертв. Агенту ФБР предстоит не только расследовать дело об убийствах, но и не попасться в руки к самому доктору Лектору.

Красный дракон (2002)

Красный дракон
Красный дракон

Действия в картине разворачиваются еще до того, как Ганнибал впервые был пойман.

Агент ФБР Уилл Грэм (Эдвард Нортон) вычисляет Ганнибала Лектора, и садит его в тюрьму, хотя поимка убийцы чуть не стоила ему жизни. Грэм уходит из службы, однако через время к нему обращаются из бывшей службы с просьбой найти серийного убийцу, который держит в страхе местных жителей. Грэму приходится сотрудничать с Лектором....

Ганнибал: восхождение (2006)

Ганнибал: восхождение
Ганнибал: восхождение

Продолжение мрачной трилогии, и рассказ о том, как война изменила жизнь маленького Ганнибала Лектора и превратила его в серийного маньяка убийцу. Главную роль исполнил французский актер Гаспар Ульель.

Понравилась подборка? Поставьте лайк! А если вы любите мир кино, как его любим мы, то подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие выпуски.