Голливудские актеры, которые "стали россиянами"

Знаменитые актеры нередко пользуются благословением сильных мира сего, некоторые предпочитают устраивать эпатажные выходки, другие же напротив мыслят более глобально. Кто-то пытается уйти от налогов в своей родной стране, а кто-то решает получить паспорт гражданина РФ по идейным соображениям. Вот небольшой пример наших, относительно, новых сограждан.

Кэри-Хироюки Тагава

Актер японского происхождения известен преимущественно за роли злодеев в боевиках 80-90-х годов. Впрочем он имеет достаточно богатую фильмографию. Одна из самых знаковых ролей в карьере - это, конечно же, злой колдун Шан Цунг из фильма "Смертельная Битва". Также снимался и в российском кино в фильме "Иерей-сан". В Москве, в 2015 году Тагава принял христианство и крестился под именем Пантелеймон, а в 2016 году благополучно получил гражданство РФ. Проживать актер предпочитает на Гавайях.

Орнелла Мути

Орнелла ( настоящее имя - Франческа Ривелли ) уже давно присматривалась к недвижимости в Москве и в 2016 году купила просторную трех комнатную квартиру в самом центре столицы. Ее муж ведет бизнес в России и она сама часто бывает в стране, в том числе на мероприятиях, с первыми лицами государства, посвященных благотворительности. Как она сама призналась, ее бабушка и дедушка родом из Санкт-Петербурга и она очень хочет получить российское гражданство. По последним данным - дальше хотелок желание не пошло.

Стивен Сигал

Герой боевиков также с 2016 года "полноправный россиянин". Президент лично распорядился выдать гражданину Сигалу паспорт после настойчивых и долгих просьб (по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова). Ныне же товарищ Стивен предпочитает проживать в стране на непостоянной основе, т.к. у него есть и другие гражданства, например, сербское. По его словам, ему очень нравиться бывать в России, но больше ему нравиться путешествовать.

Жерар Депардье

Знаменитый французский актер получил гражданство РФ в 2012 году, доподлинно не известно отказался ли он от французского, но по его словам - отказался. Вот так гражданин Жерар прописался в Новосибирске. Впрочем актер считает себя гражданином мира и планирует получить еще около семи паспортов разных стран. В основном Депардье проживает в Бельгии в городке Нешен, где имеет вполне роскошный особняк.

Если вам понравилось поставьте палец вверх и оставайтесь с нами, будет интересно!
Если вам понравилось поставьте палец вверх и оставайтесь с нами, будет интересно!