Старые актеры, что играли подростков.

Как же часто бывает, что актеры превосходят по возрасту своих персонажей особенно если это касается подростков. Режиссеры совершенно по разным причинам берут на роли школьников уже зрелых актеров. Кто-то делает ставку на профессионализм взрослого актера, когда речь заходи о большом кино. Некоторые, зная, что съемки затянутся на несколько сезонов, не спешат работать с реальными подростками ведь они... растут, и пойди потом объясни зрителю как так вышло, что за один месяц сериального времени актер повзрослел на несколько лет. Итак, вот некоторые из этих товарищей.

Йен Сомерхолдер

В достаточно популярном сериале "Дневники Вампира" Сомерхолдер сыграл персонажа, возраст которого составляет 17 лет. На момент съемок актеру уже стукнул 31 год. Не старый, но уже и не школьник. Глядя на него становится понятно откуда у подростков комплексы связанные со своей внешностью. На сегодняшний момент актеру исполнилось 40 лет.

Ширли Хендерсон

В известной саге о мальчике волшебнике, актриса исполнила эпизодическую роль приведенья 13-летней ученицы "Плаксы Миртл", с которой главный герой встречается в женском туалете Хогвартса. Примечательно то, что актрисе на тот момент было 37 лет. Разница в возрасте между персонажем составила целых 25 лет. Чем руководствовались продюсеры понятно, у актрисы крайне писклявый голос и подростковые черты лица.

Янина Жеймо

А теперь о классике, мало кто не смотрел советский фильм "Золушка", добрая сказка снятая в 1947 году может похвастать тем, что главную героиню - 16 летнюю девчонку играет состоявшаяся 37 летняя актриса. Чтобы скрыть возраст и сделать актрису визуально моложе постановщики пошли на хитрость и проводили съемки только по вечерам.

Барбара Стрейзанд

В своеобразном фильме «Йентл» актриса играла роль еврейской девочки подростка, которой на момент повествования было 17 лет. Вот только на момент съемок Барбаре исполнился уже 41 год. Как итог, актриса справилась и фильм получил несколько номинаций на "Оскар".

Том Уэллинг

В одном из самых популярных сериалов начала нулевых, о приключениях молодого Супермена также снялись актеры на порядок старше своих героев. Так например, главный герой сериала Кларк Кент является пятнадцатилетним тинэйджером, а вот актер Том Уэллинг аккурат на десять лет старше. Этот товарищ был тем еще поводом для комплексов у впечатлительных подростков.

Если вам понравилось поставьте палец вверх и оставайтесь с нами, будет интересно!
Если вам понравилось поставьте палец вверх и оставайтесь с нами, будет интересно!