Дешёвое такси в провинции просто миф.

06.04.2018

Проживая в Москве всё время удивлялся неадекватной реакции приехавших ко мне знакомых на цены в такси. Ах у вас так дорого!... Ой , ой , что за цены!...

Меня так же одно время радовали психологически казалось бы низкие цены на такси в провинции. Довольно часто ездили к жене на родину , в Ивановскую область. Потом купили дом в посёлке около реки Волги.

После того как стали основное время проживать в провинции , ради интереса стал сравнивать жизнь местную с жизнью Московской. С детства люблю всё подсчитывать и постепенно стал понимать , что миф о дешевизне на периферии и больших затратах в Москве , действительно миф.

Начну я с расценок на такси. Результатом проведённых исследований оказалось , то что такси в провинции не только не дешевле а местами и дороже чем в столице нашей родины.

Пример буду приводить исключительно в цифрах для наглядного примера. Высчитывается всё довольно просто. Берётся определённый километраж и расценки.

Начнём с простого , расценки по городу. В местном районном центре , где мне иногда приходится брать такси , всё просто , 100 рублей. Начинаю сравнивать , в одном из спальных районов Москвы где я проживал , да и сейчас бываю , по району такси стоит точно так же , скажем с улицы на улицу. Конечно если связываться с официалами , выйдет дороже , но ведь поднять руку на улице вам никто не мешает. Размеры района Ховрино в несколько раз превышают размеры районного центра. Это так для информации.

Продолжаю сравнительный анализ. Буду брать более большие расстояния. Как уже указывал выше проживаю в посёлке , до районного центра 22 километра. Бывает пользуюсь услугами таксёров , есть и свой автомобиль (иногда вожу в город соседей) , стоимость от 500-600 рублей. Привожу Московский пример: от Ховрино до Строгино по кольцевой автодороге расстояние примерно тоже , чуть больше 20 километров. Цена тоже примерно такая же. До Иваново от нас примерно 70 километров , стоимость от 1500-2000 рублей. Недавно ехал в Москве от района Строгино до города Старая Купавна , расстояние 68 километров , отдал 2000 рублей. И таких примеров могу привести массу.

Разумеется привожу варианты с поднятой рукой. С официалами как то дела иметь не приходилось.

Получается водители в провинции находятся даже в более привлекательном положении. Думайте сами , ехать по абсолютно пустой дороге или по пробкам в Москве? Все цены сравнил из личного опыта.

Конечно в Москве есть свои ньюансы. Например таксисты у вокзалов и в Аэропортах. Эти конечно в данную схему не вписываются. Тут просто надо знать некоторые тонкости. В результате такси обойдётся вам намного , а то и в разы дешевле.

Но разговор в этой статье совсем не о них , а о "дешёвых" такси в провинции которые по расценкам ничем не отличаются от расценок Московских. Математика наука точная.

Мой канал В Контакте.

Заранее благодарю всех поддержавших меня лайком (палец вверх). Подписывайтесь на мой канал "Холодно , Горячо".