Дмитрий Медведев о жилье для сирот.

15.05.2018

Просматривая интернет страницы , наткнулся на информацию о одном правительственном заседании в котором участвовал прошлый и без сомненья будущий премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поднялся вопрос об выделении жилья для сирот. Как мы знаем , что по существующему закону всем детям-сиротам по достижении ими совершеннолетия положена жилплощадь от государства , при условии если они не имеют своей доставшейся им по наследству.

Правда ожидать данное жильё , многим приходится годами. В данный момент на очереди стоят примерно 250 тысяч человек.

Отвечая на вопросы депутатов , где была затронута и данная тема , Дмитрий Медведев озвучил своё мнение на этот счёт. Он пояснил , что его точка зрения касающаяся данного аспекта может не всем понравиться. Очень большой процент полученного подобного жилья , после передачи его в собственность сиротам , на деле попадает не в те руки. Около сирот постоянно трутся мошенники , и такие квартиры продаются примерно уже через год , а то и ранее. А зачастую просто пропиваются. Таким образом , большое количество квадратных метров уходит совсем не туда , куда предназначено.

Позиция Дмитрия Медведева заключается в том , что бы создать правительственный фонд жилья и выдавать его сиротам просто в пользование , по примеру хорошо известного социального найма. Таким образом , оградить их от различного рода мошенников , ведь фонд жилья всегда будет оставаться в руках государства. По словам премьер-министра данная инициатива уже рассматривается.

Конечно , определённая логика тут присутствует , случаев мошенничества в данной сфере действительно катастрофически много , но с другой стороны это некое ограничение прав людей оставшихся сиротами.

Заранее благодарю всех поддержавших меня лайком (палец вверх). Подписывайтесь на мой канал "Холодно , Горячо".