Минфин планирует отменить выслугу лет.

02.05.2018

Всегда стараюсь освещать новости касающиеся различных групп пенсионеров будь они приятными или напротив разочаровывающими. Данная новость безусловно из последнего. Министерство финансов Российской Федерации , которому как мы знаем вечно не хватает средств , предлагает восполнить их недостаток за счёт военных которые выходят на пенсию по выслуге лет.

По замыслу чиновников Минфина вместо пожизненной пенсии , положенной человеку честно отслужившему 20 лет в военной сфере , предлагается ввести социальный контракт , по истечении которого будет положено некое выходное пособие сроком примерно на 1-2 года , за время которых у этого человека якобы будет время найти новую работу. То есть человек , отдавший 20 лет , в большинстве своём связанных с реальным риском для жизни , защите государства должен ещё потом и работу искать , что бы дотянуть до 60 летнего возраста.

Сейчас военные , сюда же можно отнести и сотрудников правоохранительных органов , получают стабильные и неплохие зарплаты (по сравнению со средними гражданскими) , с 90-х годов в данном направлении произошли более чем положительные изменения. Военные пенсии так же прилично отличаются от гражданских в лучшую сторону. И этих пенсий чиновники хотят лишить.

Уж не знаю кому именно пришла в голову данная "светлая" идея , но могу сказать только одно : "С огнём играете товарищи"! Принятие подобного закона (простите за избитое сравнение) равносильно спиливанию сука , на котором восседают эти самые чиновники.

Ведь все силовики , как раз и поставлены , что бы охранять государство. Сейчас им есть , что терять ; а если всего этого лишить? К тому же введение подобных контрактов , сильно снизит популярность военной службы , которая в последние годы сильно набирала популярность.

А лично я , вообще считаю даже мысль об подобных действиях преступной. Надеюсь что в верхах власти всё таки возобладает благоразумие и там не допустят такого опрометчивого шага. Хотя в последнее время многое уже не удивляет.

Заранее благодарю всех поддержавших меня лайком (палец вверх). Подписывайтесь на мой канал "Холодно , Горячо".