Об продолжительности жизни и экономии пенсии.

15.05.2018

Вот опять на повестке дня повышение пенсионного возраста. Теперь уже наверное никто не сомневается , что пенсионный возраст всё таки повысят. Конечно , остаётся небольшая надежда на очередное откладывание данной меры , но как то подобных настроений всё меньше и меньше.

Я уже не раз отмечал в своих статьях как даже не негативно а просто катастрофически скажется на людях подобная мера. Пожить для себя на пенсии , сможет лишь очень ограниченное количество людей.

Попробуем оперировать цифрами (все данные взяты из открытых официальных источников).

На данный момент средняя продолжительность жизни в России составляет 66,5 лет для мужчин и 77 лет для женщин. При таком раскладе при повышении пенсионного возраста до 65 и 63 лет соответственно у женщин ещё остаётся шанс пожить для себя на пенсии , а вот право отдохнуть для мужчин оказывается под очень большим сомнением.

К тому же я привёл среднюю продолжительность жизни , а данные цифры очень и очень приблизительны. В реальности дело обстоит значительно хуже.

Если говорить и далее в цифрах , без повышения пенсионного возраста до пенсии не доживают примерно 30% мужчин и 10% женщин. Если же пенсионный возраст повысят до указанных выше величин , то данные цифры изменятся в соотношении 50% и 20%. Если судить по мужскому населению то ровно половина никогда не окажется на пенсии. Такая вот получается математика.

Всё это принесёт колоссальную экономию бюджетных средств , но как мы понимаем , вряд ли они пойдут на выплаты тем самым оставшимся в живых пенсионерам. Уж правительство придумает им достойное применение.

Заранее благодарю всех поддержавших меня лайком (палец вверх). Подписывайтесь на мой канал "Холодно , Горячо".