Раймонд Паулс разачарован потерей фестиваля.

06.04.2018

Всё таки на бывшем Советском подпространстве , в частности странах Балтии остались люди адекватно оценивающие сложившуюся ситуацию.

Одним из таковых является глубоко мной уважаемый и ценимый за вклад в Советскую музыкальную культуру композитор Раймонд Вольдемарович Паулс.

Недавно он высказал своё мнение по поводу фестиваля "Новая волна". Об этом фестивале сейчас наверное вспоминают все , кому не безразлична музыка. Композитор очень разочарован , что фестиваля больше не существует. По мнению Раймонда Паулса конкурс "Новая волна" способствовал рождению новых звёзд эстрады , которые были действительно качественными артистами. Тут я абсолютно согласен с великим маэстро. Список был бы достаточно велик , если бы я начал перечислять здесь всех кого подарил нам этот замечательный фестиваль.

Конечно некоторые фестивали в Латвии проводятся , но ни один из них не может сравниться с "Новой волной". Помимо потери эстетического и духовного аспекта , существует также и аспект материальный.

Композитор констатирует , что ни один фестиваль проводимый в Латвии не принесёт столько денег как "Новая волна".

Позволю себе процитировать дословно. "Важно, чтобы происходило какое-то движение, чтобы были фестивали разной музыки. Этим мы можем привлечь к себе интерес. Мы уже забыли, что в свое время этому способствовал конкурс "Новая волна", шум был, деньги были. Теперь его закрыли, нет ни шума, ни денег. Есть только два выхода: или на Восток, или на Запад. На Западе лучше не показываться, но и Россия на нас криво смотрит. Когда политика начинает играть свою роль, запрещать российским звездам въезд в страну, это плохо. К сожалению, такое сейчас время. Ищем везде шпионов"— заключил Паулс.

Я думаю в адекватности подобных высказываний сомнений нет. Если бы в странах Балтии было бы побольше таких людей , я думаю они не были сейчас в таком положении.

Мой канал В Контакте.

Заранее благодарен всем поддержавшим меня лайком (палец вверх). Подписывайтесь на мой канал "Холодно , Горячо".