12 верных признаков перверзного нарцисса. Которые сам он ни за что не признает в себе

28 May

Это именно те люди-нарциссы, которые:

1. Постоянно испытывают подавленный стыд. (Стыд – чувство, что «я не в порядке, со мной сильно что-то не так»

2. Испытывая его, они неизбежно чувствуют зависть к тем, кто, по их мнению, более обласкан судьбой в том или ином аспекте.

3. Это люди-пустышки, люди - обёртки от конфетки. Они выдающиеся мастера самопрезентации и самоподачи. В связи с этим, очень много внимания уделяют внешнему виду. Красавчики и красотки.

4. Но, общаясь с ними, вы постепенно понимаете, КАКАЯ внутри там пустота. Там нет ничего дельного и ценного, кроме желания самоутвердиться. Там одни верхушки от каких-либо начинаний.

5. Это желание самоутвердиться так и прёт из них. Это и есть тот самый гонор, который постоянно вызывает у нас недоумение, по крайней мере.

6. Поэтому, они всегда обесценивают других – прямо или завуалированно. Иногда, очень изящно. Однако, получая обесценивание от перверзного нарцисса, на душе всегда будет гадко.

7. Они критикуют. Они недовольны. Они всегда, по их нарциссичному мнению, «заслуживают лучшего».

8. Нарцисс будет НЕВЕРОЯТНО ловко перекручивать любую ситуацию в свою пользу. Выставлять правого за виноватого. Он выйдет сухим из воды и вы никогда не поймёте, как он это сделал. Это мастера словесных перепалок. Тягаться с ними в этом – только силы терять.

9. Они всегда находят себе жертву-донора, которая льёт на них «нарциссический бальзам», любит, поддерживает, ухаживает. За счёт своей собственной жизни. И они её кушают, пока она не кончится. Кончилась – взял следующую.

10. Исходя из пункта выше, это предатели. Потому что человек (якобы, любимый) – это для них лишь функция. Который нужен для удовлетворения определённых материальных и энергетических потребностей. Соответственно, если он посмел не выполнить свою функцию – его тут же меняют на нового.

11. Традиционный признак, о котором пишут везде – полное отсутствие эмпатии и сочувствия. Именно тогда, когда вы слабы, доверчивы и уязвимы, он наносит моральный удар.

12. Нарцисс никогда не извиняется. Потому что ему кажется, что раскаявшись, он признает вслух ущербность своего ЭГО, а это невыносимо из-за чувства подавленного стыда.

Ещё по теме:
Мужчина нарцисс. 9 признаков, чтобы распознать его на первом же свидании
Самые страшные люди на Земле и в вашем окружении
Лучше быть одной, чем с предателем
Мысленно избитые женщины. 7 горьких последствий

@Екатерина Холодова, практический психолог

Если статья понравилась или была полезной, поставьте ей лайк! Подписывайтесь на мой канал!