Общаюсь с бывшим как с другом…

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
«…Мы общаемся с бывшими как друзья. Сейчас это нормально для нас обоих. У него новая женщина, с которой он вроде как счастлив (основное количество времени, потому что иногда звонит мне, жалуется на неё).
У меня так вообще новый официальный муж.
Когда то, в течение первых двух лет после разрыва такую ситуацию, что мы станем лучшими друзьями с бывшим, я бы ни за что не смогла себе представить. Мы – друзья?? «Да вы в своём уме?» — сказала бы я.
У нас такое было сложное расставание, с ненавистью, с обвинениями. Мы ругались и дрались. Между нами было накоплено море негатива. И ни о какой дружбе тогда и речи быть не могло.
Но, вот, спустя 2 года, раны затянулись. Обиды прошли. Этому способствовало ещё и то, что у обоих началась новая любовь. Чувства уже направлены не на бывшего, а на нового человека.
Однажды он просто позвонил и попросил встретиться, посоветоваться. Я согласилась, и мы увиделись в кафе.При встрече он сказал, что сейчас в его отношениях возникла угроза той же проблемы, которая была у нас и попросил дать ему трезвый совет и обратную связь, что он делает не так. Почему такое повторяется вновь?
Я не стала скрывать, что конкретно в таких ситуациях он вёл себя как абсолютный мудак. И предложила попробовать поступить по-другому. Так как тогда понравилось бы мне и, возможно, понравится его новой подруге.
Он сделал, как я велела. Всё получилось, он и она остались довольны.
И с того момента между нами началась дружба.Мы иногда советуемся, созваниваемся и даже можем встретиться. Обсудить жизнь, проблемы и успехи.
Что нам помогает сейчас дружить и чувствовать себя как лучшие друзья?…»
Общаюсь с бывшим как с другом…

3 условия, которые отвечают на вопрос «Как остаться друзьями с бывшим. Настоящими»

1.Глубокое знание друг друга, психологии друг друга, характера, привычек

2.То, что однажды вы дрались и безумно ненавидели друг друга.

Есть такое мнение в психологии, что настоящими друзьями становятся после того, как вы подрались. Почему? Потому что драка и сильные ссоры – это выплеск вашей настоящей, но подавляемой (социально неодобряемой) части личности. Которую Фрейд называл «Оно».

«Оно» – ваша темная сторона. Включающая агрессию и других «демонов».

И, если этот человек видел вас голой. Видел вас больной. И, также, видел ваше «Оно» — то всё. Тайн больше нет!

Вам больше нечего скрывать и не нужно стараться производить на него благоприятное впечатление.

Можно быть собой и ничего не стесняться. Для дружбы это очень важно. Ведь, стать друзьями с бывшим, при этом стараясь произвести на него хорошее впечатление – невозможно. Дружба цветёт только в искренности и истинной открытости.

3.Значимый нюанс – у вас больше нет привязанности, вы свободны

Вы можете спокойно пообщаться. А потом забыть друг о друге на месяц-другой. И никто не будет скучать, страдать, переживать. Но, при этом, вы знаете, что этот человек есть. Он может, при необходимости материализоваться перед вами.

Общаюсь с бывшим как с другом…