5 моих неудачных бизнесов или Как я пыталась заработать в декрете

Декретные 6 128 рублей. Сыну полгода. Надо работать! Так я решила и стала пытаться делать хоть что-нибудь. Накопилось уже четыре неудачных бизнеса и еще парочка умерли в зачатке.

Цветы из денег

Мой первый денежный букет
Мой первый денежный букет

Заниматься ими я придумала еще в пору беременности. Я делала пробные экземпляры из бумаги, получалось недурно. А потом нас пригласили на свадьбу к дальней родне. И вот пришел момент для моего триумфа! Ну я так думала. Сделала букет. И мы его подарили к торжественный момент. Лицо невесты перекосилось... Это явно не было похоже на радость.

Потом в этот же день новобрачная подошла ко мне и сказала: "Сама закрутила, сама и раскручивай! Как теперь этими деньгами платить... Они как из ..опы!"

На этом мой первый бизнес закончился.

SMM

В декрете прошла миллион бесплатных тренингов по SMM . Да и основная моя работа была частично связана с ведением групп ВКонтакте. Поэтому я взяла на обслуживание паблик мамы моего знакомого. 5000 рублей в месяц. Тема не моя, но погрузилась - обучение игре на гитаре. Всё шло неплохо. Но вот завтра лето, и летом они не работают: от моих услуг отказались.

На этом закончился мой второй бизнес.

*хотя тут я еще поищу клиентов! мало ли))

Арахисовая паста

Когда гуляю с ребенком, устраиваю для пасты специальные фотосессии на "натуре"
Когда гуляю с ребенком, устраиваю для пасты специальные фотосессии на "натуре"

Люблю натуральную еду, стараюсь по возможности придерживаться правильного питания. И натолкнулась в сети на натуральную арахисовую пасту, которую предлагалось продавать: берешь оптом, продаешь в розницу. Что проще! Минимальный заказ - 5000 рублей. Оптовая цена - примерно 150 рублей за банку, в розницу производитель предлагает ставить 280-300 рублей. Я поставила ценник 250, сделала группу ВКонтакте, аккаунт в Инстаграм и каждый день трачу на них по 1-2 часа. Заказов примерно 1 в неделю. Не очень получается торговля...

Так уже три месяца продолжается мой третий, очень вялый, бизнес.

ПП-выпечка

Мой вишневый чизкейк без муки, без сахара, без масла. Чистое ПП
Мой вишневый чизкейк без муки, без сахара, без масла. Чистое ПП

На правильном питании я уже лет семь и за это время, конечно, научилась печь всякие вкусняхи без муки, без сахара и без масла. Чизкейки, морковные прянички, творожные кексы, овсяное печенье, банановое суфле... Раз в месяц что-нибудь да делаю. И тут подумалось, что можно зарабатывать и на этом. Прошла еще кучу бесплатных вебинаров по ПП-выпечке и... всё. Для продажи нужны красивые вкусняхи, а я для себя делаю абы как. В итоге специально для фото приготовила сначала чизкейк, через неделю пряники, через месяц - тортик... Три фотки за два месяца.

Так пока не начался мой четвертый бизнес.

Хвосты на шлемы

Мой первый хвост. Выгляжу как Хищник))
Мой первый хвост. Выгляжу как Хищник))

Прошлой зимой сделала себе хвост на сноубордический шлем и гордо в нем гоняла. Ни на Губахе, ни на Аджигардаке, ни в Нечкино, где мы в тот год катались, я таких не видала. А этим летом плетением кос увлеклись две моих знакомых. И я предложила соединить наши навыки: они плетут косы, я делаю паблик в ВК и мы их продаем! Все радостно согласились. Но так как в этой затее три человека, дело стопорнулось еще в зачатке: у меня на холодильнике уже которую неделю прикреплен единственный готовый хвост.

Так не начался моя пятый бизнес.

Было еще миллион "идей на миллион":

  • Делать букеты из фруктов, но потом я нашла подобную мастерскую в нашем городе, ниша занята
  • Поставить автоматы с вкусняхами и водой в роддоме. Я лежала там 50 дней, а единственный магазинчик закрывался в 17.00. А вкуснях хотелось именно вечером! Такого аппарата ой как не хватало...
  • Делать приложения для мобильных, есть две супер-идеи! Таких приложений еще точно не существует. Но как они делаются, я хз...
  • Свои онлайн-курсы))) - инфобизнес нынче в тренде. Это мне предложила подружка - сказала, что хорошо выгляжу после родов (бред какой-то... я так не считаю). Не беда, что это не так и я толком ничего не знаю, только основы, но на...бывать несведущую аудиторию это не мешает, сказала она! Ахахх, шутница))

А как в декрете зарабатываете вы?

3 вещи, которые взбесят вас в роддоме
3 дела, которых я не делаю, прикрываясь ребенком
3 необычных секса после рождения ребенка