ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

194 full reads
251 story viewUnique page visitors
194 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Как сделать обычную квартиру яркой? Это продемонстрировали Кейтлин Мочун, основатель ювелирной компании Mociun и ее муж, дизайнер Таммер Хиджази.

В 2015 году Кейтлин купила квартиру, площадью 85 квадратных метров и лишь недавно пара посчитала, что ремонт закончен. За полгода был сделан "фоновый" ремонт - работы, которые оставляют пространство для творчества, а вот декором и выбором мебели хозяева занимались неторопливо. Как у нас любят говорить, с чувством, с толком, с расстановкой.

В результате получилось яркое пространство, полное неожиданных и личных штрихов, которое перекликается с творчеством пары и их красочной свадьбой, которая состоялась на юге Италии.

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

Одной из самых эффектных и запоминающихся деталей интерьера стали столешницы в стиле терраццо на кухне. «Когда я проектировала кухню, я знала, что хочу», - говорит хозяйка. «Вся кухня была спроектирована вокруг этой столешницы. Несмотря на то, что она красочная, цвета приглушенные, поэтому она не выглядит слишком вызывающей». Вокруг расположена мебель из светлого дерева и белые шкафы, поэтому небольшое количество цвета помогает расставить правильные акценты.

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

Столовая зона:

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

«Чтобы найти удивительные вещи, вы должны не бояться ходить в магазины в странных местах. У меня есть крутая кофемолка, купленная в хозяйственном магазине в Греции, которую мы даже не используем, но она очень красивая», - говорит Кейтлин. Интересные вещи можно найти в магазинах при краеведческих музеях, ремесленных ярмарках, в благотворительных магазинах и на барахолках. В 99 % там сборище ужасных вещей, но обязательно найдется что-то действительно замечательное и интересное.

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

И не нужно торопиться!

Хозяева мечтали об удобной кушетке. Им не нужен был диван, который выглядит красиво, но на самом деле никому не удобно на нем сидеть. Свой диван они встретили случайно.

«Я обычно избегаю цвета в таких вещах, как мебель или стены, поэтому диван был немного неожиданным», - говорит Кейтлин.

Это настоящая жемчужина квартиры. На поиски этого рыжего бархатного диван ушло примерно два года поисков. Все это время хозяева использовали скамейки, прикрытые ковром в качестве места для сидения.

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

Ремонтные работы были предельно рассчетливы.

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

Хозяева установили высокие двери от пола почти до потолка, которые привлекают внимание и положили выбеленные кленовые паркетные полы, которые делают квартиру светлее. Еще один проверенный прием - белая краска. «Убедитесь, что это не совсем белый», - предупреждает Кейтлин. «Выберите холодный оттенок, в котором нет желтого. То, как свет отражается от него, делает его глубже».

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

Многие детали декора были найдены на Ebay. Думаю, у нас можно пользоваться Ярмаркой мастеров.

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

Кейтлин и Таммер

ЯРКАЯ И УЮТНАЯ КВАРТИРА

Фотографии: Аарон Бенгочеа