Маленький А-образный дом

29 October 2019

Этот А-образный дом (A-frame) был построен в Миннесоте еще в 1978 году выходцами из Британской Колумбии. Площадь дома всего 92 квадратных метра.

В 2018 году его приобрели сестры-близнецы Эшли Хьюитт Лемке и Джейми Хьюитт. Они являются совладелицами магазина антиквариата в Миннеаполисе Arlee Park и вместе с своими мужьями решили купить домик, чтобы сдавать его в аренду.

Покупка дома обошлась в 136 000 долларов США, а его реновация в 25 100 долларов. Чтобы сэкономить, практически все работы сестры и их мужья сделали своими руками. Это заняло у них семь месяцев.

Гостиная до и после:

Дом получил название Lilla Norr, что со шведского переводится как «маленький север». Сам интерьер хозяйки постарались сделать скандинавским и использовали мебель из собственного винтажного магазина в интерьере.

Для дома были куплены новые барные стулья, каркасы кроватей, отделочные материалы и несколько светильников:

Винтажный итальянский стол из травертина обошелся в 220 долларов. Обеденная группа - 130.

И, конечно же, белый диван! У хозяев не было сомнений относительно цвета. В домике установлены правила приема пищи, чтобы обивка не страдала, поэтому он изредка нуждается в точечной чистке (не все следуют рекомендациям). Впрочем, на ткани пятна заметны не сильно благодаря возрасту и фактуре.

Обеденная группа тоже продавалась в магазине сестер:

92 квадратных метра - это немного, а в А-образном доме угловая площадь пропадает. Поэтому были и расходы-"невидимки". Чтобы максимально использовать пространство, под кухонными шкафчиками расширены места для хранения.

Дровяная печь Morso 1970-х годов (стоила 350 долларов США):

Раковина для ванной комнаты Crane Diana 1950-х годов:

Спальня:

Балкончик на втором этаже:

Маленькая спальня:

Немного окружающей природы:

Вот такой получился домик - вложение.