Рецепт вкуснейшего морковного тортика:)

Добрый день Друзья! Сегодня поехал на выставку World Food 2018. Перепробовал массу различного шоколада. И Вы знаете, мне было так вкусно, что я не стал вспоминать, что после отпуска нужно немного притормозить с калорийной пищей. Поэтому подумал, а почему бы не рассказать вам секрет вкусного морковного торта с крем-чизом?

Ну так вот записывайте:

-Яйцо 6шт

-Сахар 100гр

-Мука 100гр

-Морковь отварная 2 шт (среднего размера)

-орех грецкий 100гр

-Корица 2гр

-Гвоздика 2гр

-Имбирь сушёный 2гр

-Разрыхлитель 1 пакетик

Для крема:

-Сливки растительные 200гр

-Сахарная пудра 150гр

-Сыр творожный 200гр

Для сиропа:

-Сахар 100гр

-Вода 100гр

-Коньяк 15гр

-Анис(бадьян) 2 шт

-Корица 1 шт

Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены. Морковь трем на крупной тёрке. Смешиваем муку со специями и разрыхлителем, а морковь сначала с рубленным орехом, а потом добавляем к муке. Аккуратно соединяем взбитые яйца с мучной смесью. Выпекаем при 160 градусах около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Параллельно варим сироп. Сахар соединяем с водой и специями, для сиропа берём сухие специи не измельчённые в порошок. Доводим до кипения и оставляем настаиваться и остывать, как сироп остынет, добавляем коньяк. Перед пропиткой бисквита, удаляем из него специи. Крем готовим так: сливки взбиваем до густой пены, сахарную пудру растираем с сыром и в последствии соединяем со взбитыми сливками. После выпечки бисквитами, даём ему остыть и отлежаться. В лучшем случае не менее 6 часов. Собираем торт. Разрезаем на 2 части вдоль. Нижнюю часть пропитываем 40% сиропа, смазываем кремом, кладём второй корж и пропитываем остальным сиропом. Смазываем оставшимся кремом. Ровняем торт. Оставляем на ночь в холоде для созревания. На фото торт обмазан кремом и залит цветной глазурью. Но для домочадцев, можно так не усердствовать, так как вкус торта никого не оставит равнодушным да и за 5 минут времени, а именно за столько Ваши близкие его сметут, они не успеют его разглядеть. Приятного аппетита!