Секрет приготовления Киноа с креветками и кальмарами

29 October 2018

Друзья привет! На улице пасмурно и сейчас самое время согреваться горячими напитками и не менее горячими блюдами! Поэтому сегодня очень вкусное и полезное, но и в тоже время легкое и сытное блюдо! А именно Киноа с креветками и кальмарами!

Если Вам понравится рецепт, подписывайтесь на канал, будет много всего вкусного.

Нам потребуется:
-Киноа 200гр
-Креветки аргентинские 9шт
-Щупальца кальмаров 10шт
-Томаты консервированные 100гр
-Сливки 33% 100гр
-Масло сливочное 50гр
-Лук красный 1/2 головки
-Вода 300гр
-Соль, перец по вкусу
-Петрушка 2 веточки
-Лук зелёный 3 пера!

Для начала почистим креветки от панцирей и пищевода! В этот раз я брал аргентинских, но можно и королевских и тигровых, по своему вкусу! Режем лук мелкой крошкой! В глубоком сотейнике слегка обжариваем лук на сливочном масле, буквально пару минут! К луку добавляем промытую крупу Киноа! Хорошенько размешиваем прямо на плите, а затем заливаем водой и оставляем вариться на 5-7 минут!

Как вода начнёт впитываться крупой, добавляем сливки, солим и перчим! Провариваем ещё 5 минут, вводим томаты. Я обычно использую консервированные томаты в собственном соку! Затем тушим снова 5 минут!

Если томаты пустоваты во вкусе, можно добавить щепотку сахара! Закладываем в сотейник кальмаров, можно использовать любые морепродукты: мидии, гребешки, вонголе и тп. Но помните, что у всех у них разное время приготовления! Итак пока наша Киноа тушиться, отдельно на сковороде, обжариваем креветки до готовности буквально пару минут!

Когда все готово приступаем к сервировке!

Лук нарезаем колечками, в тарелку кладём Киноа с кальмарами, сверху обжаренные креветки! На них посыпаем лук и украшаем листиками петрушки! Приятного аппетита!!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем хорошей и продуктивной недели!