Секрет приготовления "Суши и Роллов" в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

Привет друзья! Недавно смотрел видео с очень интересными рассуждениями Натальи Соколовой. А Вы как считаете, можно прожить на 3,500 в месяц? Я сомневаюсь, вот например Роллы, очень сытная и лёгкая еда, но рыба и морепродукты в наших краях стоят как чугунный мост. Благо что в роллы и Суси необходимо всего в меру и в небольших количествах, для соблюдения баланса. Как Вы наверное догадались. Речь пойдет о суши или Суси. Сегодня поговорим о том, как варить рис в домашних условиях. Как заправлять и как делать эти самые кусочки внутри с начинкой. Например ролл с тунцом. Его можно сделать с лососем и вы получите Филадельфию.

Нам потребуется:
-Рис отварной 120-130 гр
-Тунец (лосось) 60 гр
-Нори 1/2 листа
-Огурец 15 гр
-Авокадо 10 гр
-Сыр творожный 30 гр

Скажу, что в роллах важна точность и четкость по граммам. Я тоже люблю много начинки, но если с ней переборщить, то можно просто не завернуть ролл. Итак для начала поговорим о рисе. Обычно я покупаю рис для суши со специальной подписью, но если вы имеете на своей кухне рисоварку- мультиварку, то все гораздо проще. Можно использовать простой кубанский рис, но не в коем случае не пропаренный и жасмин. Рис только круглозерый и шлифованный. Промываем 6-7 раз в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если варим в мультиварке, то заливаем водой из расчета 1 часть риса/ 1 часть воды. Ставим функцию "рис" варим 15 минут, выключаем рисоварку и даём остыть и постоять 15-20 минут, дабы рис дошел. Затем перекладываем в миску и заливаем рисовым уксусом из расчета 1кг отварного риса и 80гр уксуса и вот тут даём остывать полностью. Можно сварить заправку из рисового уксуса, сахара , лимона и яблок. Я обычно дома использую самодельный яблочный уксус. Если варим рис на плите, то делаем такие же манипуляции, но пропорцию делаем такую рис 1/ вода 1,2. Все остальное так же по технологии. Затем когда рис остыл, можно с ним работать. Для того, чтобы сделать ролл аккуратно и ровным, нам нужна циновка (макису). Коврик из бамбука необходимо обтянуть плёнкой из силикона (обычная пищевая). На одну часть кладём лист нори. На него кладём рис, разравниваем пальцами, накрываем другой половиной коврика и переворачиваем нашу заготовку, так чтобы лист оказался сверху. На лист кладём сливочный сыр, на сыр огурец и авокадо. Затем закручиваем в ролл, ровняем края.

Сверху на ролл, кладём слайсованную рыбу.

Обычно я беру замороженное филе тунца, либо свежее филе лосося и специальным ножом срезаю тонкие кусочки, подойдёт любой острый нож.

Итак когда кусочки выложены, нужно ещё раз прокатать ролл, чтобы они приклеились. Далее даём полежать 5-10 минут, чтобы ролл стабилизировался и пропитался. Затем берём острый нож и мочим его в холодной воде, разрезаем наш ролл на равные кусочки. Подаём с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями и подписывайтесь на канал!