Какое напольное покрытие выбрать? Рассказываю о новом и современном варианте - не царапается, не скользит и не боится воды.

И снова добрый день, дорогие читатели. Рад снова вас видеть на своём канале о строительстве и ремонте своими руками. Для вновь пришедших коротко расскажу о себе. Я не профессионал, никогда этому не обучался и не работаю в данной сфере. Делаю всё сам, для себя, своими руками. Не настаиваю на истине, лишь делюсь своими работами.

Не так давно я писал статью о том, что нашел идеальный вариант напольного покрытия (ссылку оставлю в конце). Сегодня расскажу об этом подробнее, потому что специально съездил в магазин, посмотрел его вживую и всё задокументировал :)

Для тех, кто не читал ранее, поясню. Сейчас планирую продолжить ремонт в квартире. Осталось доделать гостиную и ванную. Так как делаю всё сам, то очень внимательно отношусь к выбору используемых материалов. Напольное покрытие ищу по множеству критериев, потому что именно оно используется дольше всего без замены при последующих косметических работах.

Наша квартира изначально была с ремонтом от застройщика. Весь пол был уложен ламинатом без стыков, единым полотном. Выглядит это интересно, красиво, но… Нас не устраивало, так как этот материал боится воды, а еще качество покрытия было не ахти. Поэтому в коридоре и кухне мы постелили керамогранит и керамическую плитку.

Это был мой первый промах. Имея опыт ремонта в прошлой квартире, вообще не стал изучать информацию о других вариантах. Выбрал сразу то, о чем знал и в чем был уверен. Сейчас жалею — мог бы сделать интерьер намного интереснее, при этом не отходя от основных принципов, которыми руководствовался: прочность, надежность, влагостойкость, устойчивость к повреждениям и внешний вид.

Всё это я нашел позже, когда выбирал покрытие для гостиной и ванной. Материал этот – кварцевый ламинат.

Он вобрал в себе все преимущества других покрытий:

1. 100% водостойкий материал.

2. Ударопрочный.

3. Экологичный.

4. Универсальный.

5. Совместим со всеми видами систем теплого пола.

Выглядит он как ламинат. Легко собирается по принципу конструктора за счет замковой системы Click System. Его можно уложить единым полотном во всех помещениях и не бояться использовать в «мокрых» зонах. Можно спокойно класть в ванной комнате — покрытие противоскользящее, ходить по полу мокрыми ногами безопасно.

Но картинки в интернете — это одно. Я поехал в магазин, чтобы посмотреть и пощупать кварцевый ламинат «вживую». И могу сказать — я влюбился в этот материал. Смотрел ламинат FARGO.

В первую очередь, хочу отметить выбор вариантов исполнения – это и дерево, и камень. Все коллекции можете подробно изучить в каталоге. Я же вам покажу, как это выглядит в реальности.

Далее — фактура. На ощупь все сучки и каменные жилки — как настоящие! Очень необычно. Тактильно очень приятный материал, при этом теплый, в отличие от плитки и керамогранита.

Понравились варианты расположения плашек, особенно впечатлила коллекция с укладкой под паркет. У меня даже появилась идея отделать им  стену в ванной комнате (так тоже можно). Мне кажется, это будет выглядеть очень интересно и необычно.

Сразу можно взять плинтус в цвет из того же материала, тоже ударопрочный и водостойкий, — люблю, когда производитель продумывает такие мелочи и избавляет от лишней головной боли.

Выбираю цвет и коллекцию — сколько же вариантов. Их же еще можно сочетать с друг другом. Например, отделать стены и пол «деревом» контрастных цветов
Выбираю цвет и коллекцию — сколько же вариантов. Их же еще можно сочетать с друг другом. Например, отделать стены и пол «деревом» контрастных цветов
Выбираю цвет и коллекцию — сколько же вариантов. Их же еще можно сочетать с друг другом. Например, отделать стены и пол «деревом» контрастных цветов

Продаётся ли кварцевый ламинат в вашем городе? Слышали раньше об этом материале? Может кто-то уже использует? Буду рад вашим комментариям и советам!

А вот прошлая статья, про которую я писал в начале. Там есть интересные фото, как кварцевый ламинат смотрится в интерьере, и полезные комментарии от читателей.