Без муки и масла! Нежная творожная рисовая запеканка

5,3k full reads
Без муки и масла! Нежная творожная рисовая запеканка

Невероятно воздушная и легкая творожная запеканка с рисом. Без муки и манки она просто тает во рту!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сахар - 100 гр. (по вкусу)
  • Рис отварной круглозерный - 300 гр. (140 гр. сырого риса)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм - 100 гр. (по вкусу)
  • Масло сливочное для смазывания формы

Форма 30 х 22 х 7

К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
Творожную массу пробиваем погружным блендером.
Творожную массу пробиваем погружным блендером.
Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.
Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.
 По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).
По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на кусочки, по желанию  посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. Приятного Вам аппетита!
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. Приятного Вам аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!