НАСТОЯЩИЕ Турецкие бублики с кунжутом - СИМИТЫ

4 February
2,1k full reads
1,5 min.
3,3k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
НАСТОЯЩИЕ Турецкие бублики с кунжутом - СИМИТЫ

Очень аппетитные и вкусные бублики с хрустящей корочкой с поджаренным кунжутом и нежной мякотью внутри. Вкуснейшие булочки на завтрак!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 10 бубликов:

  • Мука - 600 г.
  • Размягченное сливочное масло - 50 г.
  • Вода тёплая - 200 мл. (t - 38-40 °С)
  • Молоко тёплое - 100 мл. (t - 38-40 °С)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 7 г.

Для сиропа:

  • Вода - 200 мл.
  • Мёд (сахар) - 2 ст. л.

Поджаренный кунжут - 100 г.

В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.
В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.
В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.
В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло.
Затем добавить размягченное сливочное масло.
Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое.  Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 - 1,5 часа.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 - 1,5 часа.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.  Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.
Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить  жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.
Приготовить сироп: соединить в чашке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда.  Каждый бублик окунуть в сироп.
Приготовить сироп: соединить в чашке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик окунуть в сироп.
Затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте. Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
Затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте. Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Готовые булочки подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!