Нежнейшая ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ! Съедается влёт!

2,5k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Нежнейшая ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ! Съедается влёт!

Невероятно нежный и воздушный творожный пирог с яблоками - это мягкое, нежное, воздушное тесто, в меру сладкое, с кусочками ароматных яблок. Шарлотка готовится из доступных продуктов и проста в приготовлении, а главное получается очень вкусной.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 260 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Творог - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Масло сливочное растопленное - 50 г.
  • Яблоки - 2-4 шт. (500 гр.)

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 120 г.
  • Лимонный сок - 1-1,5 ст. л.

Форма диаметром 22 см.

Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену.
Затем всыпать сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.
Затем всыпать сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.
Затем всыпать сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.
Добавить творог. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Добавить творог. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Добавить творог. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Далее растопленное сливочное масло, по желанию  для аромата добавить ванильный сахар и перемешать всё до однородности.
Далее растопленное сливочное масло, по желанию для аромата добавить ванильный сахар и перемешать всё до однородности.
Далее растопленное сливочное масло, по желанию для аромата добавить ванильный сахар и перемешать всё до однородности.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.
Добавить яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
Добавить яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
Добавить яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и распределить по всей форме. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.
Готовый пирог оставить в форме на 7-10 минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и распределить по всей форме. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста. Готовый пирог оставить в форме на 7-10 минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и распределить по всей форме. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста. Готовый пирог оставить в форме на 7-10 минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Густоту можно регулировать лимонным соком, чем его больше, тем гуще будет крем.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Густоту можно регулировать лимонным соком, чем его больше, тем гуще будет крем.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Густоту можно регулировать лимонным соком, чем его больше, тем гуще будет крем.
Когда пирог остынет, можно покрыть его кремом. Приятного аппетита!
Когда пирог остынет, можно покрыть его кремом. Приятного аппетита!
Когда пирог остынет, можно покрыть его кремом. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!