Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!)

1,5k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!)

Очень-очень нежные, воздушные и вкусные профитроли со сливками, которые быстро и просто готовить! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для теста:

  • Вода - 1,5 стакана (стакан= 250 мл.)
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Яйца - 4-5 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки жирные 33% - 350 мл.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Для украшения шоколадный ганаш (50 гр. шоколада, 50 мл. жирных сливок, 10 гр. сливочного масла).
В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает). Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.
В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает). Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.
Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.
Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.
Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм..  Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться. 
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180-190 градусов, выпекаем  30 минут, до хорошей румяной корочки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожное не опало.
Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм.. Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до хорошей румяной корочки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожное не опало.
Готовые профитроли остудить.
Готовые профитроли остудить.
Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.
Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.
Профитроли начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.
Профитроли начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.
Сверху полить шоколадным ганашем. Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Сверху полить шоколадным ганашем. Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!