Невероятное тесто! Курник с курицей и картошкой (Долго не черствеет!)

29k full reads
62k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time
Невероятное тесто! Курник с курицей и картошкой (Долго не черствеет!)

Тесто очень нежное, а начинка сытная и вкусная. С таким тестом курник долго не черствеет. Рецепт под видео

Его можно приготовить на 2-3 дня , затем разогреть в микроволновой печи и курник останется таким же мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 480 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана любой жирности - 250 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.

Для начинки:

  • Мясо курицы (филе бедра) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт. (средние)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 60 гр.

Форма 28 х 5

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем все сухие ингредиенты.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем все сухие ингредиенты.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем все сухие ингредиенты.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем с мукой.
Добавляем яйцо и перемешиваем с мукой.
Добавляем яйцо и перемешиваем с мукой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто не должно быть крутым, убираем в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто не должно быть крутым, убираем в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто не должно быть крутым, убираем в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки. Мясо помыли, нарезали на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук. Картофель порезали небольшим кубиком.
Для начинки. Мясо помыли, нарезали на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук. Картофель порезали небольшим кубиком.
Для начинки. Мясо помыли, нарезали на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук. Картофель порезали небольшим кубиком.
К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и все хорошо перемешиваем.
К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и все хорошо перемешиваем.
К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и все хорошо перемешиваем.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягкое и нежное.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягкое и нежное.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягкое и нежное.
Делим тесто на две неравные части.
Делим тесто на две неравные части.
Делим тесто на две неравные части.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы. Большая часть будет низом пирога.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы. Большая часть будет низом пирога.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы. Большая часть будет низом пирога.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Выкладываем начинку, разравниваем.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.
Затем закрываем форму фольгой и ставим еще примерно минут на 40-50, при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля.
Затем закрываем форму фольгой и ставим еще примерно минут на 40-50, при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля.
Затем закрываем форму фольгой и ставим еще примерно минут на 40-50, при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля.
Достаем из духовки и даем остыть.
Достаем из духовки и даем остыть.
Достаем из духовки и даем остыть.
Курник с курицей и картошкой готов! Кушаем теплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Курник с курицей и картошкой готов! Кушаем теплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Курник с курицей и картошкой готов! Кушаем теплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)