Formula E

13.01.2018

Будущее автомобильного спорта.

По словам генерального директора и основателя Алехандро Агага - в течение 40 лет Formula E станет «единственным автомобильным спортом», . Серия, на четвертый год, привлекла таких крупных игроков, как Renault, Jaguar, Audi, BMW и Mahindra. Ожидается, что Mercedes и Porsche последуют их примеру.

«Я думаю, что Формула E будет очень и очень большой. Я считаю, что через 20, 30, 40 лет мы будем единственным автомобильным спортом», - сказал Агаг ESPN в объявлении спонсора титула Formula E во вторник, В Лондоне.
«Могут быть и другие, но мы, вероятно, будем основным автомобильным спортом, потому что мир будет электрическим. Если мир не будет электрическим через 20 или 30 лет, у нас будут проблемы».

Хотя это подразумевает, что Формула E затмит непревзойденную на данный момент Формулу-1 - момент, который в прошлом поддерживал основатель Virgin Ричард Брэнсон, - Агаг отметил: «Мы никогда не хотели бы участвовать в соревнованиях с F1. Мы любим F1, мы думаем, F1 но я никогда не соглашаюсь с Ричардом Брэнсоном, он очень умный человек, и он получает это право большую часть времени ».

Интерес к серии продолжает накаляться и благодаря недавнему объявлению о спонсорстве титула Формулы E от электро-гиганта ABB. Компания согласилась вкладывать не менее 15 миллионов долларов ежегодно. На начальном этапе соглашение продлится до 2025 года.

Официальный электрокар AUDI участвующий в серии.
Официальный электрокар AUDI участвующий в серии.

Есть куда стремиться.

Электродвигатели уступают в мощности классическим и гибридным вариантам, что сказывается на зрелищности мероприятий. Инженеры успокаивают фанатов: « Боллиды Формулы-1 разрабатывались десятки лет. У электромобилей всё ещё впереди» .

Возможно, следует ожидать более тесного сотрудничество королевы классического автоспорта и её прогрессивного молодого соседа, ведь со всем своим эко-снобизмом, он по-прежнему учится на её достижениях.