дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Школа танцев, как открыть и преуспеть в бизнеса

26 July 2019

Сегодня имеются все предпосылки для реализации практически любой идеи в малом бизнесе. Однако следует отметить, что не все из них способны приносить высокий и стабильный доход на протяжении всего года. Так, на эффективность некоторых видов бизнеса оказывает влияние сезон года и так далее.



В данной статье мы рассмотрим идею, которая лишена такого недостатка. В ее основе лежит открытие танцевальной школы. Согласно прогнозам, такого рода бизнес будет перспективным в 2014 году. В настоящее время стоимость одного занятия в таком заведении колеблется от 250 до 400 рублей.

Будьте готовы к тому, что ваши клиенты будут представлены в основном людьми, которые занимают руководящие должности, а также специалистами творческих профессий.

Для реализации идеи не требуются большие первоначальные капиталовложения – 15000-75000 у.е. На эти инвестиции влияют такие факторы как цена аренды помещения, его площадь, стоимость ремонта и прочих. Период окупаемости 1-1,5 года.

Если вы задались целью открыть свою танцевальную школу, то постарайтесь помещение оснастить раздевалками, душевыми кабинками и нанять высококвалифицированного учителя. Все это является обязательным условием для создания большой клиентской базы.

Большей популярностью среди танцевальных школ пользуются эксклюзивные заведения. На базе их посетители учатся в основном одному направлению танцев. При желании параллельно можно проводить занятия по второстепенным танцевальным направлениям. Составляющие учебного процесса в подобных заведениях:

- систематическое и постоянное посещение занятий;

- строгий график проведения занятий;

- высококвалифицированные и профессиональные учителя;

- проведение занятий в современных и должным образом оборудованных залах.

Чем же отличаются эксклюзивные школы танцев от прочих заведений? На их базе клиентам предоставляют гарантию, согласно которой учащиеся в любом случае приобретут практические навыки по конкретному виду танцев. Аналогичная гарантия дается в случае обучения второстепенным видам танцев. Стоимость обучения в таком заведении несколько выше, чем уроки на базе прочих школ.

Как показала практика, ежемесячный доход эксклюзивной танцевальной школы составляет порядка 5000 у.е.

Отметим, что сегодня между школами танцами ведется жесткая борьба за постоянных клиентов. Это связано с тем, что концепция эксклюзивных школ является новой, кроме того конкуренты на данном рынке стремятся к тому, что бы их заведения посещали постоянные клиенты.

Для сокращения первоначальных капиталовложений, а также текущих расходов необходимо свой выбор остановить на помещении, в котором ремонт не требуется. Но в любом случае придется потратиться на отделочный материал для пола, например, на ламинат, на зеркала и т. п.

Помещение
Если вы не имеете изначально подходящего помещения, то его надо будет арендовать Минимальная площадь помещения – 150 м кв. При этом 80 м кв. следует отвести под учебные классы, 15 м кв. под раздевалку, аналогичную площадь под душевые кабинки, по 20 м кв. под зал ожидания и место отдыха. Если вы будете арендовать помещения, то будьте готовы платить каждый месяц по 2500-3000 у.е.

Оборудование
Вы должны с особой внимательностью и ответственностью подойти к оснащению своей школы, в частности вам надо будет поверхность пола застлать подходящим покрытием. Проследите, чтобы помещение имело вентиляцию и кондиционеры. За напольное покрытие вы отдадите от 1500 до 3500 рублей за 1 м кв. Систему вентиляции можно приобрести по цене 5000 у. е. Как видите, она дорога, по этой причине надо искать помещение, которое имеет вентиляционную систему. Что касается освещения, то оно должно быть ярким. За зеркала будьте готовы отдать в среднем 3000 у.е.

Персонал
Если вы арендовали помещение, площадь которого составляет 150 м кв., то ваш рабочий штат должен быть представлен двумя администраторами, уборщицей, пятью-шестью учителями. В сумме затраты, связанные с оплатой труда, составят 3300 у.е.

Клиенты
Ранее мы отмечали, что для получения прибыли на базе школы танцев должно обучаться как минимум 10 человек. Курсы будут проходить в вечернее время. Днем возможны уроки индивидуального характера. Такие занятия при должном подходе к делу принесут доход, размер которого может достигать до 20 % от общей прибыли. Сделайте так, что бы ваше учреждение за день посещало не менее трех групп. Лишь в этом случае вы будете уверены в доходности дела.

Вечеринки, рекламная компания
С целью мотивирования своих клиентов раз в неделю можно баловать их вечеринками, например, в арендованном ресторане, клубе – 150 у.е./1 час. Не ждите, что такое мероприятие принесет вам доход, но окупиться оно вполне способно, так как вход будет платным – до 200 рублей. В таком бизнесе не обойтись без проведения рекламной компании. В качестве орудий рекламы вам послужат СМИ, специализированные издания, местные теле- и радиоканалы. В общем, на рекламу уйдет около 1000 у.е.

Заключение
Таким образом, мы установили, что реализация такой бизнес-идеи потребуются небольшие инвестиции 13800 у.е. Что касается ежемесячной суммы оборотных средств, то она составит не менее 9000 у.е. при минимальном размере затрат 4000 у.е.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!