Свой бизнес: аренда массажных кресел

Этот бизнес зарождался в 90 годы, тогда им занимались единицы, но и сейчас установка массажных кресел в проходном месте является весьма прибыльным бизнесом. Да, такой бизнес не везде даст прибыль, но, те предприниматели, которые занялись данным бизнесом как аренда массажных кресел, довольны отдачей и уже получают свою прибыль. Здесь, как и в любом бизнесе, много своих фишек которые стоит учесть.



Так как, многие бизнесмены не верят, что на креслах можно заработать приличные деньги, эта ниша на рынке услуг свободна. Если вы хотите открыть свой бизнес – аренда массажных кресел, вам необходим детальный бизнес план. Ниже приведен краткий план для открытия такого бизнеса.

Места установки массажных кресел.

Выше мы сказали что, главным критерием аренды места установки кресла является количество людей, посещающих данное помещение. Безусловно самыми прибыльными местами размещения таких вендинговых кресел, будут местные торговые центры, гостиницы, фитнес-клубы, вокзалы, аэропорты, спа салоны, автосервисы, боулинги, и другие развлекательные учреждения.

Клиент.

Так как данный вид массажных кресел появился на нашем рынке сравнительно недавно, большая часть потенциальных клиентов не имеют представление, что это такое, и как эти массажные кресла работают. Большинство людей, увидев такое кресло, сразу проявляют любопытство, но из-за стеснения проходят мимо, так как все новое кажется странным. И чтобы заинтересовать клиентуру необходимо проводить рекламные акции.

Инвестиции в бизнес.

Самые главные затраты естественно сами массажные кресла. Их цена зависит от компании производителя, от применяемых материалов и так далее. Не советуем экономить на них, иначе существует риск, что данный вид бизнес не получит свое быстрое развитие. Учитывайте что чем большее количество массажных кресел вы купите, тем стоимость за одну единицу снижается. На сегодня стоимость одного массажного кресла колеблется от 1200 до 1800 долларов США. Если вы приобретаете от 5 до 10 штук, то стоимость уже будет в пределах от 800 до 1300 долларов за штуку. И если вы покупаете от 10 штук, то стоимость от 600 до 1100 долларов за шт. Как видите разница в цене существенная. Также, кроме приобретения кресел, необходимо их оформить рекламой. Стоимость такой переделки – 50 долларов. Доставка и установка еще плюс 20 долларов за одно кресло.

Получение дохода.

Расчет будущей прибыли прост, так как он состоит из двух показателей. Это стоимость услуги плюс количество посетителей в день. Допустим стоимость услуги массажа 5 долларов за 10 минут. А количество клиентов в среднем пять. В итоге выручка с одного кресла за один месяц = 750 долларов.

Подсчитаем затраты на бизнес.

Приобретение кресел, а также плата за аренду места, где и будет стоять кресло. По словам разных предпринимателей, которые уже в этом бизнесе, известно, что за аренду одного кресла средняя сумма аренды места в пределах 15% от выручки за один месяц. Если прибыль от одного кресла в месяц 750 долларов, то плата за аренду одного места составляет 112 долларов. Что касается налоговых вычетов, то лучше открывать ИП по общей системе, четыре процента от вала.

Экспедирование массажных кресел.

Менеджер на автомобиле может объезжать примерно 40 кресел, которые расположены, в 20 разных местах за один рабочий день. На старте данного бизнеса, при количество кресел 10 штук, экспедирование можно самостоятельно, в этом случае расходы на менеджера не нужны. Экспедирование кресел необходимо делать 1 раз в пару недель.

Обслуживание массажных вендинговых кресел.

Здесь самым важным пунктом является периодические перестановки кресел в другие места аренды, так как в начале развития данного бизнеса, ошибки порой происходят с выбором мест, где устанавливать кресла и т.д. Но перестановку можно сделать своими силами.

Реклама бизнеса.

Хорошей рекламой в этом бизнесе, будут указатели с местом, где стоят ваши массажные вендинговые кресла. Их легко показать в торговых и развлекательных центрах. Затраты быстро окупятся. Еще один вариант прорекламировать ваши массажные кресла и при этом не тратиться – предложите в бесплатное тестирование кресла посетителям, выделите для этого к примеру один день в неделю. Чем больше кресел в наличие тем больше можно привлечь постоянной клиентуры.

Расчет окупаемости бизнес проекта.

Итак, основные ваши затраты:

- покупка кресел – примерно 5000 долларов, рекламное оформление их – 50 долларов, доставка до места – 100 долларов. Это инвестиции в будущий бизнес.

- плата за аренду мест для пяти кресел за месяц – 560 долларов. Налоговые вычеты в месяц – 50 долларов.

Прибыль в месяц от пяти кресел – 3850 долларов. Из этого получается что окупаемость данного бизнес проекта наступит через 2 - 3 месяца. Из приведенных финансовых расчетов видно, что этот бизнес очень быстро окупаемый и прибыльный – вендинговые массажные кресла. Главное, перед стартом бизнеса стоит составить подробный бизнес план, тогда все получится.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!