дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Свой бизнес: битва радиоуправляемых дронов

2 February 2019

Проведение досуга в компании дронов, ранее нами уже рассматривалась, но в данной статья я хотел бы затронуть другую сторону и показать какими еще бывают развлечения с данными летающими аппаратами. Как и в прошлый раз проведем аналогию с фильмом «Звездные войны». Каждый эпизод «Звездных войн» завязан на баталиях Темной и Светлой стороны. Вот уже семь эпизодов мы поглощены зрелищными и волнительными баталиями двух сторон. Чего стоит только изрешечивание звездного пространства из лазерного оружия в попытке сокрушить противника.



Также не стоит забывать о совершаемых маневрах в попытке избежать попадания энергетических лучей, которые вокруг проносятся со скоростью света. Так, почему же не создать развлечения, которое будет полностью отражать специфику звездных баталий. Именно поэтому в данной статье будет рассмотрена битва дронов, которые по своей технической сноровке не уступаю космическим кораблям.

Принцип действия у данного развлечения очень прост и по своей структуре напоминает бой радиоуправляемых танков. Если вы являетесь поклонником аттракциона «Танкодром» или хотя бы представляете принцип работы данного аттракциона, то вам не составит труда организовать битву дронов, поскольку принцип действия один и тот же, только разница в среде проведения. У дронов- это воздух, а у танков на земле.

Количество участников зависит от количества дронов. Минимальным количеством являются двое. Участники собираются в специализированном помещение, организованном под битву. Также необходим инструктор, который объяснит участникам правила проведения битвы. Именно инструктор выдает дрон и пульт управления. Квадрокоптеры или дроны небольшого размера, поэтому не стоит арендовать большое помещение для проведения боя.

Для комфортного проведения боя необходим мягкий диван или кресло-мешок, на котором располагаются участники. Распределение по командам происходит только в случае участия более трех участников. Что касается оснащения дрона, то в его состав входит инфракрасная пушка датчик. Именно датчик реагирует на попадание «снаряда». Также вы можете установить количество попаданий необходимых для его уничтожения и выхода из боя. Таких попаданий, к примеру, может быть четыре, то есть после четырех
«ранений» дрон выходит из управление и начинает мигать, а это и есть символы уничтожения. Победу одержит та команда, которая первой выведет из строя дроны соперника.

Для организации таких боев требуются три составляющие: помещение, оборудование и мебель, реклама.

Что касается помещения, то оно может быть небольшим, поскольку у дронов данного типа маленький размер. Необходимы размер помещения составляет 25 кв.м. Как и в случае с гонками на дронах, наилучший вариант аренды является помещение торгово-развлекательного центра, поскольку именно в него стекаются люди в поиске развлечений и проведения досуга. Что касается декора помещения, то наилучшим вариантом будет 3D обои с изображением космоса также подойдут сцены из эпизодов «Звездных войн»

Так, вы полностью отразите масштаб и атмосферу боев. Не стоит пренебрегать и музыкальным сопровождением, поскольку расслабляющая и непринужденная музыка поможет погрузиться в атмосферу боев.

Для проведения боев необходимо приобрести набор «Битва дронов». При выборе набора необходимо учитывать тот факт, что большое количество дронов предоставляет возможность участия большего числа желающих поучаствовать в боях. Главным критерием в выборе является емкость аккумулятора дрона, поскольку данная техническая характеристика влияет на время полета дрона без подзарядки, поэтому необходимо выбирать дрон с высокой емкостью. Наличие гироскопа также приветствуется.

Для того чтобы выстрел дрона попадал прямо «в яблочко» необходимо установить лазерную указку. Так, вы не только гарантирует наилучшее попадание, но и сделаете бой более зрелищным. Для каждой команды необходим свой цвет лазерной указки. Так, у одних может быть зеленая, а у других красная. Для придания большего эффекта необходимо подключить генератор тумана, которые сделает лучи яркими.

Как говорилось выше, комфортное размещение участников также является важным аспектом проведения боя, поэтому необходимо приобрести мягкие диваны или кресла-мешки.

Что касается рекламы, то она не понадобится в случае аренды помещения в торгово-развлекательном центре, поскольку проведенный бой за вас все расскажет и покажет. В остальных случае необходимо хорошо продумать рекламную кампанию, поэтому необходимо подключить все интернет-ресурсы. Также необходимо разместить объявления в крупных сообществах вашего города в соцсетях, поскольку целевая аудитория является именно молодежь и люди среднего возраста. Раздачу листовок и расклейку тоже никто не отменял, но лучше это делать вблизи университетов и ВУЗов. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!