Паста с семгой в сливках

9 October 2019
1,1k full reads
1 min.
2,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня у нас рыбный день! А что может вкуснее пасты с сёмгой, конечно, только паста с креветками, но этот рецепт позже.

Мои друзья любят ужинать у меня в гостях, потому что я стараюсь всегда разнообразить свое меню. Вот вчера решила уйти от мяса и угостить всех рыбой. (закусками и горячим блюдом).

паста с сёмгой в сливочном соусе
паста с сёмгой в сливочном соусе

Для пасты на 4 порции нам понадобится:

Что нужно для пасты с семгой
Что нужно для пасты с семгой
  • Паста феттуччине- 400 гр.
  • Кусок сёмги - 350гр.
  • Сливки 20% - 350-400 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры- 2 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Масло сливочное - 50-70 гр

Начнем готовить пасту с семгой.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода понадобится для макарон (пасты).

Кусок сёмги(форели) нарезаем на небольшие кусочки.В сковороду наливаем оливковое(раст.)масло, добавляем сливочное и и кладем туда чеснок предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Через пару минут, когда чесночной аромат распространится на всю кухню, его достаем из сковороды и убираем, т.к. свою работу он сделал, и в нашем блюде он больше не нужен.

Далее выкладываем рыбу в сковороду. Обжариваем несколько минут. Пока рыба жарится , ошпариваем два помидора и снимаем с них кожицу предварительно сделав крестообразные надрезы для удобства. Мелко режем помидоры и на другой сковородке быстро обжариваем их на раст. масле.

Далее выкладываем семгу в сковороду.
Далее выкладываем семгу в сковороду.

Когда помидоры превратились в пюре, смешиваем их с рыбой и еще 1-2 минуты тушим все вместе.

-2 минуты тушим все вместе
-2 минуты тушим все вместе

Добавляем сливки в сковородку. Теперь нужно дать сливкам загустеть.

Добавляем сливки в сковородку
Добавляем сливки в сковородку

На это уйдет минут 5-7 при постоянном помешивании нашего блюда.

Натираем сыр на терке. Многие сразу добавляют сыр в сковородку, я же предпочитаю добавлять сыр уже перед непосредственной подачей на стол.

Пока мы готовили заправку, сварились феттуччине.

И тут у вас два варианта. Если гости сидят за столом и поедают с жадностью глазами ваше блюдо, то сразу в сковороду пересыпайте макароны(пасту)и быстро все перемешивайте.

Если же гости еще не подошли, а ваше блюдо готово, то не торопитесь смешивать, т.к. разогревать потом пасту будет неудобно. Макароны остаются в кастрюле, а заправка с сёмгой в сковороде, только перед подачей на стол все смешайте и посыпьте сыром.

паста с сёмгой в сливочном соусе
паста с сёмгой в сливочном соусе
Время на приготовление 20-25 минут. Но это то блюдо, за которое все будут благодарить, а подруги попросят рецепт!!!

Не верьте мне на слово! Попробуйте приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе ! Приятного аппетита!!!

Еще блюда из рыбы:

Жареная барабулька

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале.!!!Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.