Гостиница для кошек в обычной квартире

16 September 2018

Бизнес абсолютно без вложений. И рыночная ниша, похоже, совершенно пуста.

По разным данным до 50% россиян держат домашних животных. Больше всего, разумеется, кошек. Минимум 20 млн российских семей имеют дома кота или кошку, или даже нескольких, как мои родители, например. И какая-то часть этих семей время от времени сталкивается с проблемой, как быть с котом, когда куда-то уезжают на несколько дней. Вариантов тут немного. Или упрашивать родственников-знакомых забрать котейко к себе, или кому-то давать ключи, чтобы регулярно навещали и кормили. Оба варианта предполагают, что есть такие надежные помощники. Если нет, то планирование отпуска превращается в проблему. Ситуация и смешная и болезненная на самом деле.

Идеальная подработка для какой-нибудь пенсионерки или домохозяйки - брать к себе домой кота (котов), пока хозяева уезжают куда-то по своим делам. С учетом того, что некоторые бабульки и так от недостатка общения заводят дома кошачью богодельню или кормят подвальных котов, тема вообще замечательная. Еще и денег за хобби можно заработать. Приезжает клиент, привозит своего питомца (или вы сами едете за ним - за отдельную плату, разумеется). Привозит также нужный корм, или оставляет денег на него (вы его купите на оптовом складе по оптовой цене). Желательно также взять персональный туалет-лоток, если животное приучено именно к нему. Котовладелец уезжает по своим делам и ни о чем не переживает, а домашний кошачий пансион за умеренное вознаграждение содержит животинку. Клэ?

Цена услуги? Тарифицируем, по-сути произвольно, ведь затраты на ведение бизнеса равны нулю. Ну пусть, скажем, будет 100-200 руб в день для провинции и 400-600 для Москвы. Для семьи, которая уезжает на неделю в отпуск, 2000-3000 руб за решение проблемы, над которой сломали всю голову - вообще не деньги. А для бабушки или женщины-домохозяйки - очень норм прибавка к бюджету. А десять или двадцать раз по столько - вообще круто. До какого масштаба увеличивать бизнес - по ситуации и в зависимости от того, как раскрутитесь. В принципе, для городов-милионников и 100.000 руб в месяц - не предел. Особенно, если любите животных, и все (хозяева и сами животные) будут довольны.

Если квартира маленькая, то специализируемся только на котах. Если размер жилплощади позволяет, можно брать и собак - тут в идеале жить в частном доме с закрытой территорией. Доход, понятно, тоже будет больше.

Как себя рекламировать:
- Авито
- Соцсети /конкретно - группы и паблики по домашним питомцам/
- Оставить свои буклеты в ветклиниках и зоомагазинах
- Визитку каждому посетителю

На чем зарабатывать дополнительно. При необходимости привозить увозить зверушку на своей машине - по ценам такси. Продавать корма и всякие кошачьи лекарства со своей наценкой. Делать на заказ разные кошачьи домики и лестницы (что само по себе отдельная тема, кстати). Ну и так далее.

Обсуждаем.