И снова здравствуйте: свитера с оленями

17 September 2018

Символ эпохи семидесятых-восьмидесятых, элемент гардероба настоящего лузера-ботаника, этот анекдотично-нарицательный предмет одежды возвращается в большую моду!


С 2011 г в США ежегодно отмечается веселый праздник - Рождественский день уродливого свитера. Принять участие в нем может любой желающий — достаточно просто надеть некрасивый свитер и носить его весь день. И чем ярче, нелепее и уродливей будет одежда, тем веселее. Всем в этот день хочется перещеголять конкурентов.


В этом году праздник придется на 12 декабря, так что доставайте из кладовки самое винтажное, что только есть и порадуйте коллег по работе. Если у кого-то сохранился с девяностых турецкий свитер Team (Tear) Boys - тому отдельный респект. А если еще догадаетесь заправить его в брюки - это сразу победа в номинации "икона стиля нашего офиса".  )


Продажи свитеров с оленями последние несколько лет бьют все рекорды. Представитель компании Michael Gerald Мэри Бернес заявила изданию Business Week, что никогда не видела товара, который взорвал бы рынок, как это сделали такие свитера. По словам Бернес, в 2013 году было продано более 35 тыс. штук, а в 2014-м, ожидает она, этот показатель достигнет 400 тыс. Сети Wal-Mart, Target, Forever21 уже выпустили собственные коллекции свитеров. На Ибее и Алиэкспрессе этой категории товаров посвящены персональные разделы. Не отстает и Яндекс-Маркет.

Собственно, в чем именно бизнес понятно из сложившейся конъюнктурной ситуации. Свитера, чья красная цена до 1000 руб весело продается на монопрофильных островках в моллах и тоговых центрах тысячи эдак по три-четыре. Кто последнее время посещал ТЦ, наверняка видел такие такие точки. Поеду в "Ашан" - сфотаю... )

....чуть позже.

Парочку фото прислали читатели форума:


Не забываем лайкать и подписываться на канал! )